Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
MIDI это не формат PCM, это всего лишь набор инструкций, как, в какое время и каким инструментом сыграть пьесу, с каким темпом ит.д. А проги даже если и переконвертируют в MIDI, то результат будет очень приблизительный
странно, что там может быть кроме миди? по звучанию уж очень напоминает, ну может только в другой формат переведено.
aleks_lu писал(а):
насколько я понимаю, там не миди
ты вообще про все файлы или только про этот??
блин, неуж-то придется пользоваться старым методом, замыкая аудио выход и вход микрофона проводом? блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Есть такая прога AudioToMidi Ссылку дать не могу, т.к. когда-то давно прогу прислал товарисч. Ищи через поисковик. Если очень-очень надо, то могу выслать в архиве, около 340 Мб. Но предупреждаю, что там результат очень приблизительный, надо копаться в настройках, а это было в лом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
в Siemens C75 wav работает ,надо только поэкспериментировать с настройками самого wav. насколько я понял, телефон отказывается играть файлы с большим битрейтом или как его ещё назвать не знаю,т.е. пробуй сначала с минимума 8.000 kHz 8 bit mono 7 kb/sec и понемножку прибавляй.Я использовал JET AUDIO-всё получалось,правда звук не ахти.
З.Ы.- а mp3 в midi имхо нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
bOtt писал(а):
странно, что там может быть кроме миди? по звучанию уж очень напоминает, ну может только в другой формат переведено.
А с чего ты решил что это миди? Есть например формат it - размер файла будет приблизительно такой же. А что касается звучания: композиция пишется в миди (вообще миди - это набор инструкций для синтезатора), потом её можно из редактора сохранить в любой формат, например мр3. На разных синтезаторах, с раными банками миди будут играть по-разному, часть инструментов может вообще не воспроизводится. А вот мр3 будет играть везде практически однотипно.
bOtt Заинтересовался, попробовал достать всякими ресхаками, пока не получилось, но я очень слаб во всяком дезасемблировании и прочем, поэтому, может прога и способна достать, а я не умею. Жду ещё каких-нибудь вариантов.
-----------------------------------------------
А по теме: если разговор не о чём-то, слабо напоминающем музыку, то нельзя, категорично.
aleks_lu вообще эти мелодии похожи на те, что сценеры в своих демках используют, которые, насколько я знаю, они на ассемблере пишут (не всегда конечно, но в основном). следовательно нужно искать что-то обратное, как ssm-s подметил про дизассемблирование.
ssm-s я тоже пробовал reshacker'ом, в одном файле даже показывается папка, в которой и лежит мелодия, воспроизводимая при запуске файла, но при попытке открытия пишет: "этот файл имеет нестандартный формат ресурса, вероятно был использован exe-упаковщик." может эти самые exe-упаковщики и позволяют редактировать такие файлы, извлекая их содержимое?
bOtt Я пробовал : Hex Workshop 4.22; PeId; ResHack; WinHex; QUnpack предварительно побывав на web-hack.ru, но, повторюсь, ничего в этом не смыслю, даже с мануалами. РесХак попроще, я им доставал картинки из инсталяторов, но это не инсталятор, а нераспаковывающийся файл, тут только дизасэмблером. Но вот тут мои скудные знания заканчиваются, а жаль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
Преобразование любого PCM формата в MIDI - задача очень даже нетривиальная, хотя проги, которые это делают, есть! Сам когда-то пытался... Ради эксперимента. И всегда результат очень приблизительный, каковым он и должен быть, ибо здесь мы имеем возможность слышать аппроксимацию неизвестной функции (входной PCM) суммой функций известного вида (инструменты) с подбором их коэффициентов (нота, громкость, темп и т.д).
З.Ы.
Посмотрел я этот кейген... Судя по всему там обычный модуль - видны следы сэмплов. А еще похоже, что команда, создавшая данный файл использует свой упаковщик. По крайней мере, мне он не известен. И поможет здесь не дизассемблер, а скорее прога, которая из памяти может схватить образ уже распакованного экзешника. Хотя, если кто в асме разбирается - флаг в руки! Определить алгоритм упаковки и вручную распаковать. Остальное - hiew.exe
да, ковырялками ресурсов действительно ничего не достать - все зашифровано.
может есть ресурсы в сети, где можно такие композяшки скачать.. никто не встречал??