Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Есть проблема следующего характера: Погорел у меня ТВ-выход (S-Video) на моей 6600 ГТ, в связи с этим достал старинную видюху PCI Trident ProVidia 9685 с S-Video. Собственно проблема - под ХР дров на эту видюху нет (и не будет уже, видимо, никогда). Стандартные дрова не ставятся, да и ТВ выход тогда не задействуешь... Хотя есть перемычка на видюхе для принудительного вывода изображения через ТВ-аут, так что достаточно по идее просто чтобы можно было использовать эту видюху одновременно с основной чисто для вывода изображения на телек. Если в БИОСе поставить первичную загрузку не с AGP, а с PCI - то тогда загрузка винды до конца не идет, просто виснет на середине загрузки.
Фирменные дрова есть только под 95/98 винды. Т.е. должны идти и под Линолиумом. Попробовал поставить VirtualPC 2004, и под ним - Линолеум. Видео (при чем только одно) определяется как S3 Trio32/64. Дрова родные на Trident не ставятся. Т.е. ставятся, да толку нету ни фига, только режим 16 цветов 640*480, без фирменных панелей.
Если пробовать дрова для 98 винды ставить под ХР, то ХР орет - дескать дрова для меня не предназначены... Может можно силком как-нить поставить, обмануть ее?
Короче - че делать-то? Фильмы смотреть по телевизору хочется...
Модераторам - возможно, лучше перенести в "Комплексные проблемы?"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Насколько я знаю, виртуальные машины эмулируют работу определенной видекарты. По крайней мере, Vmware у меня какую-то S3 ставит, но никак не 6600GT. К тому же функционирование древнего железа вкупе с новым да еще и на новой ОСи может кучу проблем создать. Например, на моей материнке + S3 нормально работало только после отруба ASPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
saso Проблема в том, что нету у меня дистриба 98-й винды. А еще я хотел не 2 оси физически иметь, а одну эмулировать, так было бы проще... Ладно, буду линолеум ставить на отдельный винт, посмотрим что из этого получится...
Sontosaso Т.е. я так понял, что виртуально нельзя поставить две видюхи пахать, только S3 будет эмулироваться? Я разочараван... Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 57 секунд Мда. Не ставится у меня Линолеум. Диск второй у меня слэйвом идет на том же канале, что и первый (основной) вин. Этот гад говорит дескать диск у меня нерабочий, прочитать он его не может, хотя сто пудов он нормальный. Вот ведь блин, а... Возьму 98-ю с работы, может она захочет... Хотя я вроде читал, что винды до 2000/ХР только на первый диск ставятся, а у меня основной диск в NTFS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10