Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня есть два винта оба сата один хитачи 250гиг второй чуть постарше самсунг на 160гигов на житачи стоит система и своп вот думаю может быть лучше будет перенести своп на самсунг правда он помедленее короче кто как считает как будет оптимальнее.да оперативки у меня два гига но своп как я слышал все равно лучше полностью не отрубать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Zodiak1981
Цитата:
А как его зделать имено в самом начале?
Слить куда-нибудь ВСЮ инфу со второго винта. Затем создать на нем своп фиксированного размера. При этом он автоматически разместится в начале диска. Потом вернуть обратно инфу. От и усе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
RGB Nameless Можнои так, как ты говоришь. Можно еще каким-нибудь дефрагментатором, который умеет работать со свопом, переместить. Вообщем есть способы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня второй винт на котором сейчас своп был рабит на два раздела один на 10гигов второй все оставшиеся место я просто отформатил раздел тот что на 10гигов и туда поместил своп одно только смущает что этот винт самсунг помедленее чем хитачи на катоом стоит система или это не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Zodiak1981 самсунг в сомом начале будет быстрее чем хитачи в конце Вообще, создай на самсунге раздел в начале диска размером 2 гига, и туда закинь своп, притом фиксированого размера и тоже на 2 гига Будет тебе счастье. Кстати, можно отрезать еще кусочек гига на 3-4 сразу после раздела под своп(тоесть тоже в начале), и туда поместить своп фотошопа и тп. если ты занимаешься графикой.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 9