Появилась следующая проблема:
При установки на чистый (форматированный) винт (только купленный) WinXP возникает следующая картина: появляется синий установочный экран винды, затем внизу экрана как обычно проверяется оборудование, загрузка всякой байды (вобщем идет процесс) и буквально минут через пять все уходит в синий экран со следующей надписью: все в нечитаемых символах но некоторые фразы или слова можно увидет вот привожу их (эти слова идут не подряд медду ними нечитаемые символы):
windows
BIOS
ACPI
BIOS
http:\www.hardware-update.com
BIOS
<F7>
ACPI
До этого с XP работал год установленной с этого же диска, проблем не возникало, а в один прекрасный день винда вывалилась в синий экран с аналогичной ошибкой а затем полетел винт IBM.
Сейчас купил другой диск с Win XP, также при установки вываливается в синий экран с ошибкой которую я расписал выше.
Причем устанавливаю Win98 и WinMe - вроде проблем нет, все работает нормально!
В чем дело, понять не могу???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ты хоть свой конфиг опиши. Мать, видео, проц и т.п.
Так ничего определенного сказать нельзя, но что-то подозрительно часто в сообщении появляется слово BIOS. Ты не пробовал его обновить?
Можешь попытаться установить английскую Win XP - тогда хотя-бы можно будет узнать, что за ошибка.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Значится так Пень 4 2,26, 256mb- опер. память(samsung original), мать-ASUSP4S533 645DX (SIS), ASUS GeForce2 Pro 32mb , два винта Квантум 20,5 и Сигейт 120gb (новый), звук 1024! Live, модем USR, CD-RW Teac 540 и CD-rom Asus520, мышь USB логитек, сканер USB, принтер LPT.
Может я конечно чего не понимаю, но зачем обновлять БИОС, если с этой же прошивкой комп год работал без проблем, может его просто обнулить, просто обновление БИОСА для меня дело проблематичное я никогда этого не делал и побаиваюсь браться.
Я понимаю, если бы я поставил бы новую железку и такое началось, тогда еще можно было бы задуматья об обновлении БИОСА, но не в моем случае!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Цитата:
может его просто обнулить
А ты еще не обнулял? Попробуй, вдруг поможет.
Если нет - все-таки обнови биос. Это совсем не сложно. Если все делать как написано в мануале, проблем не будет.
Свежий биос можно взять здесь http://www.asus.com.tw/support/download/download.aspx
Вообще - попробуй поставить английский Win XP. Тогда можно будет прочитать, какая ошибка возникает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Screammer У меня так было когда винт умер. Точно также при установки поле этой байды тоже тёмно синий экран и билеберда всякая. А когда форматить стал бэдов тонны.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Screammer Не думаю чтобы биос из-за замены винта перепрошивать надо. Но сбросить можно попробовать, там на матери есть джампер около батарейки (либо "bios reset" или что то в этом роде) Надо от сети комп отключить и перемычку эту нацепить на пару сек и назад. всё! потом запустишь и настроишь заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: From Moscow!!!
Была такая же хрень на маме Асусь A7N8X Deluxe оказалась виноваты планки памяти Samsung DDR 333 сменил на Kingston ДДР 400 не жалуюсь у другана тоже было оказалось мама тоже Сусь КТ400 сменил на Гигабайт...
_________________ Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Как вариант...Может при установке винта ты коцнул память малец..У меня такая фишка была когда память глючила..Возьми у кого-нить память и проверь что будет..Как обновление кажись мона ставить поверх 95 и 2000..Точно поверх 2000 мона..Тока толка от этого не будет, там ведь при обновлении тоже эта фича используется..Да, вот ещё вариант..Где-то в биосе (по крайней мере у меня есть) есть фича переключающая режим ACPI попробуй поменять её еси всё будет тоже самое поменяй обратно..Из-за этого тоже может быть..Биос прошивать по-моему не стоит, (работало же раньше)..А вообще еси уж такая проблема, то можо ведь просто копирнуть целиком содержание старого харда на новый,И всё будет зашибенно..Даже настраивать ничего не надо будет..
Вчера наконец раздобыл английскую версию ХР и стал устанавливать (для того чтобы разобраться с нечитаемыми символами появляющимися на синим экране, о которых я писал выше при установке русской ХР), так вот проблема осталась, но возможно прочитать что надо сделать:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you`ve seen this stop error scren? restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor or visit http:\\www.hardware-update.com for an update BIOS.
If you are unable to obtain an updated BIOS or the latest BIOS supplied by your vendor is not ACPI compliant, you can turn of ACPI mode during text mode setup. To do this, simply press the F7 key when you are prompted to install storage drivers.
The system will not notify you that the F7 key was pressed-it will silently disable ACPI and allow you to continue your installation.
Technical information:
STOP: 0x000000A5(0x00010007,0x00000065,0x00000000,0x00000000)
Уфффф................
Так вот значится так - я вытащил звуковуху и модем и о чудо больше этой проблемы не возникло (не вываливается в синий экран), затем установил звуковуху обратно - все в порядке!!!!!, модем еще не пробовал - остается он - может в нем все дело.
Однако хочу заметить как мне подсказали (что скорей всего) у меня две железки или больше стояли на оном прерывании и из-за этого вся байда и началась, кстати и вправду, когда я посмотрел в досе под таблицу с указанием всех параметров железа там было два одинаковых числовых значения (две 9-ки были выставлены)-теперь я все больше и больше начинаю верить, что дело было именно в этом.
Но тут у меня следующий вопрос, раньше то было все нормально (и год я работал без проблем), что эти прерывания сами так установились.
И еще из-за чего же все-таки у меня сдох винт (могло ли быть связано с этим или нет) или же это случайное совпадение не понимаю или же ХР каким-то макаром убил винт????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Screammer Самое странное, это то что из за прерываний он те выдал такой синий экран... По этой надписи выходит что твоя матуха ( как странно с матухоми под П4 таких проблем не видел) Не поддерживает (так как надо для Хр) ACPI.
Cздаётся такое впечатление, что она именно эту ошибку написала для того, чтобы как-то оправдаться за невозможность установки Хр:) Если дело деиствительно в ACPI то для того чтоб убрать эту проблему надо обновить биос.. У тебя биос прошит какого года?? Если 2002. 2003 , то тогда проблема нге в ACPI , есле более ранний то в нём.... Хотя я почти на все 100 уверен что у тя биос 2002-2003 года:))
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Мать-ASUSP4S533 645DX (SIS) - БИОС версия 1006, покупал я ее летом того года, т.е. 2002 года, тогда как раз она только только появилась в продаже, т.е. получается, что сама материнка 2002 года выпуска, тогда получается, что дело не в ACPI!!!!!!??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Screammer В этом то всё и дело... если ты покупал её летом, то биос - минимум выпущен в январе 2002 ... к тому времени в биосе явно появилась поддержка АСPI.... Ну тогда мне интересно, в чём фишка??? ТЫ в биосе ни чё не менял??? может ты там АСPI случайно отрубил??
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32