Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Драссте. Был диск (и есть) IDE на нем система хп сп2. Купил диск сата2. С помощью нортона гхоста перенес систему с ide на сату, (естесно перед этим сата была отформатирована и сделана как басик диск а не динамик диск). Установил в биосе загрузку с саты - Бот фейлер, реплейс зе диск и траляля. Как мне на сату систему перенести? а то устанавливать по новой уж больно не охото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Нортон хост бывает глюкавит. попробуй перенести систему на вообще голый винт, без разделов форматировок и пр. чаще всего он тогда создаст копию разделов по образу и подобию оригинала. Но мне кажется, что ты где-то чёто в биосе нахомутал, или с подключкой.
З.Ы. Дрова САТА2 перед переносом системы на винду поставь, иначе никак.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Пробовал тоже самое сделать с помощью загрузочного Acronis True Image 9. В тот момент, когда выбираем "источник" видны оба винта, и IDE и SATA. А как доходит дело до выбора "места назначения" видно только IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
скорее всего икспи по бут ини по старой памяти ищет систему на старом винте грузясь с нового.
Попробуйте через аварийное восстановление системы сделать fixboot и fixmbr... хотя, если в boot.ini прописана лажа, то это не поможет.
Ещё один момент. У меня рыба 7200.9 так же хреновничала, присмотрелся, а она не в LBA а в CHS встаёт... создавал LBA разделы и пр... никак. Поменял по гарантии и ляпота. А как файловый архив работала без нареканий и в CHS mode.
Скорее всего всё же boot.ini
Там осталось прописано:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect
И именно IDE является disk(0)
Значит надо вручную заменить на 1, не знаю точно, возможно также надо заменить multi и rdisk
================================================================
А у меня проблема с восстановлением сохранённой на разделе D винды с загрузочного диска на винчестер SATA
Пользуюсь Акронис Тру Имидж 6
А может проблема не в этом?
Подскажите пожалуйста маленькую по размеру прогу, которая ТОЧНО лишена этого недостатка.