Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
По работе пришлось купить лицензионную винду. Поставил, активировал через нет. Раз уж я её купил, то возникает несколько вопросов. 1) Сколько раз её можно активировать? (предполагаю, что бесчисленное количество при установке на одну и ту же систему). 2) Если я полностью поменяю конфу (что я делаю раз в год) сколько раз я могу ставить и активировать систему на разных конфигурациях?
Спасибо.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Je писал(а):
Сколько раз её можно активировать?
раза 3 прокатит точно.
Je писал(а):
Если я полностью поменяю конфу (что я делаю раз в год) сколько раз я могу ставить и активировать систему на разных конфигурациях?
на работе ОЕМ ХР СП2. После 3-х активаций отказалась активироваться. Звонили в Микрософт в Москву. Проверили s\n винды и попросили сетуп коде. Дали новый код активации. Все. Так что меняй на здоровье, если проблемы - взони в Мелкософт, там помогут. Лицензия... Эх.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Je, по лицензии OEM версию нельзя устанавливать на новое оборудование (если до этого эта ОС стояла на другом оборудования - она привязывается к материнской плате). После 3х активаций через интернет все последущие производятся только по телефону (неограниченное количество раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
раза 3 прокатит точно.
А вот у монго знакомого товарища только 2 раза через инет получилось, на 3-й он по телефону с девушкой общался, и она сильно интересовалась почему так часто активируете винду (раньше он 98, тоже кстати лицензия, переустанавливал раз 1-2 месяца) .
Помоему, можно менять 3 устройства без активации, в Майкрософт думают увеличить до 5.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 9