Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SuperDee Поделюсь студненческим опытом из 2002 года (после этого выводил только на плоттер или через Visio) - если есть формат бъете А1 его на A4 линиями (если горизонтальный A1 - горизонтальная и три вертикальных), которые объявляете потом невидимыми - например морозите весь слой, в результате лист разбит на 8 A4 потом каждый из них печатаете при помощи Scale to fit (не помню как точно называется - фунция подгонки масштаба) и потом клеете.
При разбивке на 8 A4 очень удобно использовать функции привязки к середине объекта (сторон рамки A1). При задании окна из которого печатают тоже удобно использовать приявязки для задания каждого A4
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SuperDee Если у Вас там нет ничего секретного и ничего не поймете из моего объяснения киньте мне dwg-шник на мыло я начерчу Вам рамочку, а то у меня есть подозрение что Вы
SuperDee писал(а):
икогда не работал в автокаде и хз как это всё проделать.
У нас есть некий чертеж он в рамочки формата A1 см первый рисунок
#77 - далее все названия из 2005 Acad.
Включите панель инструментов с привязками - "Object Snap"
Создаем новый слой, который познее объявим невидимым - меню Format -> Layer (все просто) - совет задайте новому слою новый цвет.
Объявляем созданный слой текущим - делим внешнюю рамочку на 8 A4
При этом используем эконку (команду Line) и привязку к середине (панель "Object Snap") - думаю быстро освоите, не многим сложнее паинта - в результате имеем
#77 Далле объявляем новый слой непечаным Format -> Layer (еще проще чем в первый раз)
Далее заходим в File -> Plot выбираем опцию Window в What to plot ставим все отсатльные настрой как при обычной печати, по отдельности выбираем окном каждый A4 печатаем.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Подскажите, как мне сделать сопряжение в "обратную сторону". Имеется две окружности, ставлю сопряжение радиусом 100, но рисуется линия сопряжения не в ту сторону, в которую нужно. Добавлено спустя 59 минут, 48 секунд И ещё: как в тексте напечатать значок диаметра Ф?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Erser писал(а):
как в тексте напечатать значок диаметра Ф?
Введи: %%с (оно само преобразуется в значок) или в окошке редактирования текста выбери в контекстном меню "Символ->Диаметр" (не помню, как по английски).
Erser писал(а):
Подскажите, как мне сделать сопряжение в "обратную сторону". Имеется две окружности, ставлю сопряжение радиусом 100, но рисуется линия сопряжения не в ту сторону, в которую нужно.
Сделай сопряжение "в ручную" и не парься, правда для этого придется вспомнить начерталку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Екатеринбург
Нужна помощь по AutoCAD Electrical 2009, кто знает подскажите.
В стандартном наборе библиотек компонентов я не нашел транзисторов, полевых транзисторов и еще много чего. Где можно скачать дополнительне библиотеки?