Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди добрые, помогите! Наверняка ответ на мой вопрос, где-то здесь (в форуме) есть, но после долгого блуждания я так и не смог его найти. Если кто знает где, то дайте хоть местную ссылочку.
Есть GF 6600GT (от Gigabyte) с VIVO-й. Все кабели спаял и достал (и S-Video и переходники на тюльпаны). Подключить к телеку и вывести на него изображение получилось легко. Но вот оцифровать с телека или с видика не получается никак, до сих пор. Полюзуюсь MoveMaker-ом и перепробовал все возможные сочетания подключения кабелей (но ничего не получается :( ). Если можно скажите (или дайте ссылочку) как это делается (оцифровка видео с кассеты) по пунктам.
Заранее благодарен, за возможную помощь, Дмитрий.

З.Ы.: У друга X600XT (c VIVO-й) и точно та же проблема. Если можно подскажите, что делать в этом случае и с этой карточкой.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
1. надо установить wdm драйвер захвата видео, как для nv так и ati - брать на сайтах
2. MoveMaker по идее должен увидеть его (устройство захвата и записать) или же virtualdub

тему в ПО
Добавлено спустя 56 минут, 30 секунд
http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc.shtml

Спасибо! Прекрасная ссылка (и статья тоже)! Буду разбираться...

Для ATI скачал такой драйвер. А вот для GF 6600GT не могу нигде найти, ни на Gigabyte ни на NVIDIA. Люди добрые, подскажите где найти. Может я плохо искал :( ...

З. Ы.: Сеичас стоит ForceWare 77.72 скаченное мною отсюда. И до возникновения необходимости оцифровать касету, проблем не испытывал.

Как всегда с благодарностью, Дмитрий.

Advanced member
Dmitriy_Ros

ftp://download.nvidia.com/Windows/WDM

Прогресс на лицо!!! Устройство видеозахвата обнаружено! И даже что-то цифруется... НО. Цифруется не полностью. Звук нормально, а вместо видео черный экран. Некоторые программы при этом говорят что видео уст-во подключено не правильно. Я подозреваю, что это переходник (S-Video - тюльпаны) для карточки мне дали только на выход :( . Вопрос как спаять переходник для оцифровки (т.е. на вход). Если пожно дайте ссылочку на схему-распайку.

С уважением, Дмитрий.

Member
Dmitriy_Ros
Mожно через S-Video на выход scart спаять, я не уверен что тебе нужен такой вариант, но посмотри здесь:
http://camp0s.altervista.org/sVideo/how_to.htm (прим. 13 фото, может долго загр.!)
http://camp0s.altervista.org/sVideo/tech.htm

Спасибо, хоть что-то. Хотя подозреваю, что это опять на выход. А мне нужен на вход. Посмотрю еще раз эти материалы, может что и выужу.

И все равно, спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа