Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Тут встал вопрос как правильно рипить сд? Сейчас рипю АудиоГраббером на VBR Dual Stereo Высшее качаство. Но звук както получаеется не очень хорошего качества от оригинала! Место для меня значегия не имеет! Мне нужен способ чтобы небыло отличий от оригинала! И что такое метод чтения в настройках Аудио граббера? Какой лучше Unbuffered burst copy или Buffered burst copy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Тут встал вопрос как правильно рипить сд? Сейчас рипю АудиоГраббером на VBR Dual Stereo Высшее качаство. Но звук както получаеется не очень хорошего качества от оригинала! Место для меня значегия не имеет! Мне нужен способ чтобы небыло отличий от оригинала!
какой кодек? чей?
какие настройки битрейта используешь?
мне на работе хватает 192 кбит
есть знакомые, которые предпочитают 320 кбит но мне кажется, что это уже лишнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
batOn
Граббить лучше всего программой EAC (Exact Audio Copy). Можно сказать 'промышленный стандарт'.
Насчет кодека - или бери кодеки без потерь качества (lossless) - такие как Monkey Audio или Flac - тогда сжатый альбом будет занимать примерно 40-45% от объема .wav.
Или бери кодеки с потерями. Я, например, использую Ogg Vorbis при максимальных настройках. (www.vorbis.com) Битрейт получается ~500Kbps, песня около 20М. А так как ни я ни мои знакомые не могут отличить звучание такого файла от звучания AudioCD даже на самой хорошей аппаратуре, то сам понимаешь
Раньше я пользовался lame mp3 - там использовал битрейт 320, пресет studio, q0. Но после того, как один знакомый стал уверенно отличать их звучание от AudioCD я mp3 оставил...
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
batOn
А насчет настроек граббера - делаешь в burst mode (самый быстрый), а потом в максимально качественном режиме. Потом сраниваешь побайтно оба .wav и если разницы нет, то зачем платить больше - пользуйся тем что сидюки хорошие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Draggie Че-то не понял я! Там Burst Mode есть Unbuffered и Buffered! Какой лучше? Как это сравнить побайтно? Где можно скачать EAC? Рипю я в основном для плеера поэтому мне надо мр3! Какой метод VBR лучше default old new mtrh или Abr???
Member
Если тебе нужно максимальное качество, то не ленись сам искать ответы на свои же вопросы. Набери в Яндексе Exact Audio Copy и первой ссылкой будет линк на ихний сайт. Сравнивать побайтно можно например командой fc. fc консольная команда, поэтому открываешь консоль и вперед. Для lame mp3 существует масса пресетов (заранее заданных настроек. Для CBR (Constant Bitrate) IMHO самый хороший - это studio, для VBR дающим максимальное качество считается пресет insane. Берешь lame и скармливаешь ему --help и разбираешься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Ну ладно? раз уж подняли трёхлетнюю тему, то надо бы воспользоватся :
использую Lame 3.96.1 с настройками инсайн + "-k -m s -q 0" . Собственно вопрос: это нормально? Или можно ещё что-то поднастроить для макс. качества ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12