Проблема в следующем....столкнулся с этим первый раз, до этого такого никогда не видел.... У товарища на компе стоит винд 98.... И сегодня после загрузки, все папки, вордовские файлы, названия которых были на русском --- были переименованы на символы (причем использовались символы $!). Тобишь все названия документов привратились в типа - такого $$$!!$. Но в некотрых названиях присутствуют и буквы Т и Р по-моему. Кроме того, поменядось все и в пуске, тоесть в основном стандартные и все его содежащее и т.д., файлы названные на инглише ---- без изменений. На русском на рабочем столе остались Корзина, мой компьютер и мои документы. Причем в папку мои документы зайти нельзя, определить ее размер тоже..... Теперь вопрос, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я склоняюсь к тому, что наверное это вирус, хотя косперский правда старый ничего не находит......
Заранее признателен за помощь........
Проблема в следующем....столкнулся с этим первый раз, до этого такого никогда не видел.... У товарища на компе стоит винд 98.... И сегодня после загрузки, все папки, вордовские файлы, названия которых были на русском --- были переименованы на символы (причем использовались символы $!). Тобишь все названия документов привратились в типа - такого $$$!!$. Но в некотрых названиях присутствуют и буквы Т и Р по-моему. Кроме того, поменядось все и в пуске, тоесть в основном стандартные и все его содежащее и т.д., файлы названные на инглише ---- без изменений. На русском на рабочем столе остались Корзина, мой компьютер и мои документы. Причем в папку мои документы зайти нельзя, определить ее размер тоже..... Теперь вопрос, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я склоняюсь к тому, что наверное это вирус, хотя косперский правда старый ничего не находит...... Заранее признателен за помощь........
Что никто не поможет???? Очень срочно нужно........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Андрей24 Сбой файловой системы (FAT32) - бекапить все что нужно/доступно (в крайнем случае использовать EasyRecovery либо подобные программы), тестить MHDD (или подобными, более доступными, программами (из консоли chkdsk /f/r/x )).
Андрей24 было так пару раз на 98-ой. Вылечил переустановкой виндов.
Если переустановить винду, а дополнительно форматнуть диск системный, тоесть С, все ироглифные файлы скинуть на диск Д. То после переустановки их названия не изменятся, или все таки приобретут нормальное название??? Это очень важно, т.к. файлов около 2000, и имена важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Андрей24 файлы с абракадаброй только на C:\? У меня на C:\ из ценного была только папка "Мои Документы", где было немного файлов. Так что не могу сказать. Давно это было уже, точно ситуацю не помню...
Андрей24 файлы с абракадаброй только на C:\? У меня на C:\ из ценного была только папка "Мои Документы", где было немного файлов. Так что не могу сказать. Давно это было уже, точно ситуацю не помню...
Файлы из ценного и на С и на Д. И все их названия, в основном это файлы ворда........и все их названия преращены в бред......Готов, если это единственный выход перенести все файлы на диск Д (важные), тоесть документы, а С с системой просто форматнуть и поставить по-новому винду.... Но вовпрос в другом, назавания файлов после процедуры переустановки, приобретут нормальные названия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Андрей24у меня на других дисках были файлы с русскими именами (музыка например) и проблемы были только с файлами на C:\ вроде, если бы абракадабра была в музыке, я бы не забыл. попробуй с загрузочной дискетой из-под ДОСа удалить Windows с Program Files и поставь винду заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Андрей24 Я бы посоветовал подключить диск на другой комп и посмотреть там. Возможно, поработала какая-то досовская русифицированная утилита без загрузки русской кодовой страницы (нортон диск доктор, например), тогда, переименовывать файлы прийдется вручную самому...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10