Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
Дано: Вин хп сп2 со всеми заплатками поверх+фаер аутпост последней версии (более-менее грамотно настроен), двб плата скайстар 2 в свойствах которой прописан айпи 192.168.238.238, видна в сети, вопрос в том что постоянно крадут различную информацию у меня и выкладывают в сети, возможен ли перехват через двб карту в обход фаера? Может кто посоветует ещё что можно сделать для лучшей безопасности компа, спасибо заранее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ferr
он сниффинга локальной сети ты не защитишься, а данные идущие на dvb карту тоже можно перехватить на пути спутник - ты, так что тут никак не защититься
можно использовать криптованый канал со спутника, тогда взломать будет проблематично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ferr
можно организовать VPN канал куда то там по сети, для этого надо настроить сервер и локального клиента, а вот оно надо?
дыры в win все равно будут затрагиваться, если для них нету исправлений
Member
ну всё равно, обидно, тырят в наглую всё самое вкусное что появляецца на винте, как только что то появляется сразу на болванки сливаю, видть единственный способ защиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Цитата:
сразу появляецца у одного паренька, и расшарено в наглую
Ferr, по этой фразе можно предположить, что вы знакомы? Думаю, он занимается банальной рыбалкой - в этом случае скидывать инфу с винта уже бесполезно.
Есть у меня знакомый - тоже грозился выудить файло при скачивании. Но я начинаю качать с пяти утра, у него досидеть до этого времени сил не хватает - утром на работу; а грабить всё подряд - к утру винт лопнет .
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
да мы знакомы, рыбалкой? у него нет спутниковой антены, вобщем думаю поставить 2003 сервер с сп1 и повер все заплатки что только возможно+аутпост последней версии, кста он станет на 2003 сервер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Ferr
На Win2k3 SP1 Outpost встанет, но не советую - отзывы юзеров неоднозначны - у кого-то работает нормально, у кого-то глючит нипадецки. Лучше ISA Server или Kerio Winroute Firewall.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Сейчас этот форум просматривают: chnn, orffey, Rucha и гости: 14