Случилось преставить винду.
Оба C и D в NTFS. Для того чтобы было видно С из ДОСа запустил Партишн Мэдэик и выбрал перегон из НТФС в ФАТ.
Перегружаемся, пошло перегоняться.
Вдруг процентах на 7 вываливается Error: Crosslinked files.
Винда вроде бы загрузилась. После перезагрузки запустился скандиск и пошёл он перелопачивать файлы. Как я понял он удалял индексы а потом бездомным файлам назначал новые.
После этой (очень долгой) операции винда при загрузке вывалила синий экран...
Загрузочный диск -> fdisk -> убить раздел -> сделать раздел -> ставим винду.
Всё отлично. Только вот на D вместо 20 свободных гб стало 30...
Скандиск и тут он уже начал D мучать. переносить файлы.
Прогнал пару раз скандиск. После долгих раздумий он мне многое востановил, что не смог - засунул в папку found.000 за что ему огромное спасибо.
Но: 1) одна из папок в found.000 не читается и не убивается никакими силами.
2) некоторые важные файлы стали пустыми... Файл как бы есть, но весит 0 байт...
3) Partition Magic 8.0 почему-то не хочет перегонять С из НТФС в ФАТ...
Как бы это всё починить?
Скандиск после проверки говорит что всё в порядке.
Поможет ли Дефраментация? (глупый вопрос, но вдруг...) Есть прога VoptXP 7...
Должна быть какая-нибудь прога для таких целей, только вот никогда ни с чем подобным не сталкивался.
Самым простым решением было бы форматирование винта и разбивка по-новой. Но он у меня 250, поэтому затруднительно будет куда-то инфу скинуть, да и информацию хотелось бы всё-таки востановить.
У меня PM вываливался при ресайзе диска, некоторые файлы не удалялись,
оказалось что винт помирал, жить ему оставалось 2 месяца)
Проверь свой чем-нибудь типа MHDD/ http://softportal.com/freesoftware/2751
Проверил.
Сделал Scan. Он нашёл только блоки с разными скоростями, и ничего больше. Какие там ещё тесты надо провести?
А вообще мне кажется тут винт не при чём. Файловая система глючит просто. (Надеюсь на это..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
ZooKeeper писал(а):
НТФС в ФАТ
Без BackUp-а, имея что-либо нужное на диске ? - пара советов:
- используй Easy Recovery либо GetDataBack (или подобные проги), НО нужен будет носитель, куда будешь восстанавливать информацию (желательно отдельный HDD)
- в PM8 есть такая вещь как "Restore a Partition" - если не сильно нахулиганил с разделами, - сначала удаляешь все разделы на нужном диске (ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАРИАНТОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ И ПРЕДЫДУШИЙ НЕ ПОМОГ/НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ), затем => "Restore a Partition" => восстановление NTFS - разделов, BackUP, дальше по усмотрению (легче переставить винду на FAT изначально)
BigTruck Не сказал бы что там нужная инфа... жить без неё вполне можно.
Просто ведь неудаляемая папка - это зло. А нулевые файлы тоже ни о чём хорошем не говорят.
Как бы эта зараза не стала плодиться и кабы ещё чего нихорошего не случилось...
MAsterKey Как тебе эта прога сказала что винт погибает?