Разыскивается хороший текстовый редактор! Главное, что требуется - возможность объединения ПРОИЗВОЛЬНОГО куска текста в сворачиваемый блок. Подсветка синтаксиса - само собой.
Самое лучшее что нашел:
Notepad++ - оффсайт http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm Умеет сам распознавать процедуры и друге блоки кода с возможностью их свернуть, но свои блоки ему указать нельзя. Еще существенный для меня минус - нет схемы подсветки PL/SQL. В остальном - рулит, куча возможностей, в том числе и создание своих плагинов.
Programmers Notepad 2 - оффсайт http://www.pnotepad.org В принципе все нормально. Главный для меня плюс - единственный редактор, где есть готовая схема на PL/SQL.
Notepad2 - оффсайт http://www.flos-freeware.ch Ничего лишнего, хорошая быстрая замена стандартному Блокноту. Для серьезной работы само собой не подходит.
Итак, пишите чем пользуетесь ВЫ и для каких целей, если кто знает редактор с полноценной работой с блоками - буду очень благодарен!
Ray Adams Как по-твоему VS.NET - нормальный IDE? Так вот, может я кривой, но ручную группировку в блоки я там не нашел. Да и здоровая она, бывает надо по-бысторому код посмотреть..
Fractal В UE есть то что мне надо? Сгруппировал, нажал '-', стало все это дело одной строкой.. В любом случае, посмотрю, что это!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
kwin писал(а):
Как по-твоему VS.NET - нормальный IDE?
Вполне приличный и все что надо групирует по тем языкам, которые там поддерживаются + ты сам там можеш создавать группы. Почитай хелп
kwin писал(а):
Да и здоровая она, бывает надо по-бысторому код посмотреть..
Собственно при большом коде именно нормально разработанный IDE и будет лучше всех. К примеру я прекрасно до сих пор могу работать с Delphi 7 с огромными проектами, атам даже групировки кода нету!
Fractal Потестил UEdit, навороченный конечно, но именно того что надо не нашел, он блоки сам делает. Может плохо искал, носом ткнешь? Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Ray Adams Поищу спасибо, но у меня основная работа с ней не связана, основной - PL/SQL, а в нем без подключения к серверу БД ниче делать нельзя.
+custom блоки не только при программировании полезны бывают. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд Ray Adams хмм, в VS как я понял можно делать свои группы только выключив автоматические. Не очень удобно..
Advanced member
kwin писал(а):
хмм, в VS как я понял можно делать свои группы только выключив автоматические. Не очень удобно..
Нет, вручную тоже можно Добавлено спустя 51 секунду Но если у тебя в основном PL/SQL то думаю не очень будет полезно. Хотя может быть есть сторонние плагины для VS для работы с Oracle? Ведь с MS SQL там нормальная работа.
Хм, видимо придется переходить на N++ окончательно. При кодинге на PL/SQL подсвечивается почти все, если врубить схему SQL.
Для быстрого конвертирования в Win кодировку, что бывает часто нужно, сделал плагин, кому надо, вот: http://werder.nm.ru/npp_convert.rar . Для заинтересовавшихся в написании плагинов исходник прилагается, тем более что плагин более чем простой.
Advanced member
Ща глянем, что за зверь Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд Прикольный редактор, но мне как то и не нужен получается. Delphi/C++ свои IDE нормальные. T-SQL прекрасно в своем Query Analyser'е показываются. Если бы с Oracle работал, то видимо бы пришлось искать что-то человеческое раз в стандартной поставке нет нормального редактора.
Advanced member
Может тогда тебе лучше искать именно под PL/SQL? Наверное что-то есть. А кстати какой смысл писать без коннекта то??? Это все равно , что писать прогу но не иметь возможности ее даже скомпилировать.
Чтобы дома работать! Очень часто бывает нужно написать несложную процедурку, не стартовать же для этого сервер? На дом. компе он стоит для экстренных случаев, но все его службы задисаблены.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Rucha и гости: 21