Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
проблемма в самой ХР, скорее всего, т.к. уже требует установки начисто...
отсутствуют некоторые системные файлы, (или после установки апдейтов прога sfc не может чего-то найти, требует диск гадость такая) но для сносной работы системы всего хватает.
недавно вылетела проблема - не определился USB Drive, опознался как неизвестное устройство, т.к. дисковода нет - это единственное переносное устройство и работать обязано (дома работает), мышь Мелкософтовая то-же как неизвестное устройство определяется... много чего перекопал, и дрова встроенные в ХР из дистрибьютива качнул в Driver Cache (мало-ли) и поверх апдейт ХР ставил, кроме как глюков с драйвером виртуального сидюка от WIN Image не получил. (да ещё и все апдейты слетели)
причём проявляются глюки с некоторыми службами (остановка, запуск службы не всегда прохдит успешно)...
основная хрень - при подключении драйва ничего не происходит, пока не обновишься в диспетчере устройств. дрова стоят ХР-шные, что-б не заморачиваться, пробовал переставлять, не помогло. :?
не знаю чего ещё попробовать, хотел узнать - какие службы, дрова не плуг-н-плей и библиотеки сопряжены с работой USB в ХР? :?
переустановку не предлагать - во первых, какой ни какой а сервачёк почтовый, да и инет на машины через меня идёт, а во вторых прог слишком много установлено и настроено. а настраивать заново - убить день, а может и не один.
интересуют именно службы связанные с PnP, USB, съёмные ЗУ и т.д.
и есть-ли возможность переустанавливать службы или восстанавливать их работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
С учетом того, что у меня принципиально иное железо и похожие глюки, проблема скорей всего действительно в XP. Учитывая что у моей мамки есть USB 2.0 а у меня есть USB ZIP, а для его работы под XP требуется установка SP1, поставил все это дело. Вначале вроде ничего, ну вешались несколько устройств на одно прерывание, так ведь система нормально работала. Потом началось, при загрузке XP черный экран секунд на 20-30 без признаков жизни, потом нормальная загрузка. Перетряхнул все железо. Дважды преставил систему на разные винты. Перерыл все настройки в ХР и в BIOS. Вылечилось только отключение USB в BIOS. Так что у меня теперь либо долгая загрузка системы и вот такой расклад (USB ZIP при этом работает).
IRQ 20 Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
IRQ 20 NVIDIA(R) nForce(TM) MCP Audio Processing Unit (Dolby(R) Digital)
Корневой USB концентратор USB\ROOT_HUB\4&2BCA0AC8&0
Корневой USB концентратор USB\ROOT_HUB\4&19105A23&0
Корневой USB концентратор USB\ROOT_HUB20\4&2E7FA296&0
Неизвестное устройство USB\VID_0000&PID_0000\5&534D2BE&0&3
Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер PCI\VEN_10DE&DEV_0067&SUBSYS_1C00147B&REV_A3\3&13C0B0C5&0&10
Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер PCI\VEN_10DE&DEV_0067&SUBSYS_1C00147B&REV_A3\3&13C0B0C5&0&11
Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер PCI\VEN_10DE&DEV_0068&SUBSYS_1C00147B&REV_A3\3&13C0B0C5&0&12
Либо быстрая загрузка и отсутствие USB как класса.
Оно и понятно была бы ось лицензионная..., а так откиньтесь на спинку кресла(если она есть) и получите максимум удовльствия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
1) А запущена ли службы Shell Hardware Detection, Plug and Play ?
2) CYM Я так понимаю у тебя nForce2 ? У меня ASUS A7N8X Deluxe (nForce2). У меня есть возможность испытать довольно много устройств USB 1.1, USB 2.0, в том числе Iomega ZIP 250 и FlashDrive'ы - и никогда небыло никаких глюков, все определяетс просто моментом (WindowsXP SP1 + SP2 HotFixes), причем на одном IRQ висят USB и IDE.
Был правда один глюк связанный с выносной планкой под USB - такие же симптомы как у тебя - оказывается разводка провода от планки была неправильной (а может провод фиговый), короче подключил другую, на которой было помечено где там GND, +5, -5 и т.д. и сверяясь с мануалом к материнке подключил - все заработало на-ура, глюки исчезли.
3) Mafia
Цитата:
...установки апдейтов прога sfc не может чего-то найти, требует диск гадость такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
ну так дай ей диск, в чем проблемма ?
так в том и проблема, чно ни один диск не подходт, часть файла восстановилось из дистрибъютива, а часть просит диск с SP1, причём для разных файлов - разные диски требует, я даже пробовал ему эмуляцию диска подсунуть - не тот диск говорит, пути в реестре правил к дистрибу - не помогает. может дело в драйверах, не находит чего-нить, хотя я usbstor.inf и подобные пытался ставить - то-же не помогает.
киньте кто-нибудь вырезанные из ХР драйвера под USB накопитель, попробую поставить, но врят-ли получится.
если-б знать какие именно службы и библиотеки за PnP отвечают - можно было-б посмотреть чего не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
В общем подвернулся мне повод переставить XP, сменил корпус и купил новый винт. Ставить решил по совету знатоков XP Pro Corporate Edition+MUI+SP2. В общем после установки чипсетных дров v. 2.45 WHQL, система обнаружила уйму новых устройств и ругаясь на отсутствие цифровой подписи на драйверах для устройств Microsoft... их установила. USB 2.0 работает, по крайней мере мой ZIP Iomega 100 определяется, хотя и на старой системе он определялся. Тормоз при загрузке системы при включенном в BIOS USB вроде как пропал. USB по прежнему вешается на одно прерывание со встроенным звуком, только номер прерывания изменился. Вот такие пироги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22