Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Коллеги, плиз, надоумьте. Хочу уметь делать страницы и сайты, курсы посещать не хочу, существуют ли сайты, литература в Сети, где этому могут обучить(за деньги, разумеется). У меня есть знакомый в Мадриде, он продает курсы по информатике, готов был меня учить очень задешево, но, увы, у них курса на английском нет, есть на испанском, французском и итальянском, а я их почти не знаю. Оговорюсь, что, хоть и изучал язык Ассемблера, Фортран и Бэйзик, понятия в них не имею ни малейшего, да и очень давно это было..В программировании на иных языках тоже не смыслю. Что посоветуете? Может, нужно для начала язык какой изучать? Тогда какой и снова, у кого и где? Очень надеюсь на достойную помощь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Overclocker не знаю как кто, а я сам HTML учил. инфу всю по крупицам в сети собирал. справочники по HTML поищи... я год назад меньше чем за месяц с полного нуля(не знания ничего в этом) сделал полностью работоспособный сайт и не самый лёгкий по исполнению и дизайну) всё это в общем легко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Клайпеда, Литва
Overclocker Ты вроде владеешь английским, значит дополнительных языков (разговорных) тебе учить не надо...
Купи книжочку по html... и учи, главное, чтобы в книжке было больше примеров...
А вообще, в поискове поищи...
Пусть не сочтут за рекламу, но вот адресок сайта (www.webportal.fud.ru), там есть много информации, и ссылки на другие ресурсы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Overclocker, не надо учить html!!!! Наха??? Качай проги Xara Webstyle 3.0, Cute FTP 4 и ищи FrontPage 2000 - джентельменский набор. Вот минимум, сможешь сделать сайт типа такого www.lamerov-net.by.ru И еще. Прогу Ulead PhotoImpact 8 просто настоятельно рекомендую!!! Улетная, только вот кряк к ней хрен найдешь:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Как уже опоминалось вже, надо купить книжку по Html. Это для начала, что бы были основы, а дальше приходит с опытом, кто-то пожскажет класные тэги, проги. А писать надо самому, это точно на все 100, вот пример сделал ты страницу класную, но что-то через фронт рисунок стал, не так как ты хочешь. Открываешь блокнот и все испарвляешь, в фронте тоже можно, но через блокнот быстрее. Тем более, трудно понять, что оно делает если не знаешь, что оно должно делать.
Главное знание тэгов, все остальное с опытом. Сложнее, если рисовать не умеешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Клайпеда, Литва
Rost.T Ну, каждому своё...
Так да, если баннеров, лого и всякие навороты делать не будешь, то конечно, не спорю...
Но, похоже, мы уже отходим от темы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Шурик Баннеры щас на флеше (Flash MX из пакета MX Studio) в основному, а Gif-анимация - Fireworks MX (из пакета MX Studio), а все навороты - через Photoshop. И только для 3D есть 3dStudio (Maya для профи), а для 3D Flash - Swif3D (v.3)+Flash MX.
Illustator и CorelDraw - это все для форматов векторной графики хорошо (например: *.cdr можно вставить в MS Word), для верстки.
Dreamweaver MX подходит для всего: html, xml, asp, jsp.
Overclocker
Кроме того поставь себе на комп Apache Webserver и Active Perl и доки почитай.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Шурик Дай ссылку на hands.dll ато не могу никак найти..Весь инет обшарил..Где этот файлик нужно искать??? Вообще желательно делать всё самому, а не с помощью посторонних прог...Как пример basic когдато сам изучил (заметьте без всякого инета, и практически безз книжек!) ща html почти изучил с небольшой помощью инета, но без книг...Вот до сих пор не доделаный сайт - http://mafet.narod.ru или http://www.mafet.tk (ксати зацените дизайн) как вам для начинающего, ксати без использования photoshopa всё с помощью М$ ПаiHт...Оптимизировано под модемное соединение!...Еси чё-то не понравилось, пишите чё именно! ..Зацените гостевуху...И курсы посещать НЕ НАДО!!! И обучаться ни у кого НЕ НАДО...И уже тем более платить деньги кому-то НЕ НАДО!!!...Всему можно научиться максимум дня за 3...Еси с умом и с инетом подходить к увлекательнейшему занятию...
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo, viclx50 и гости: 17