Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу вот малость порезать видеофайлы - убрать всё ненужное типа вступительных роликов и финальных титров. Но субтитры придётся править. Вручную делать это - самоубийству подобно. Самодельная моя программа ещё ой как далека от совершенства. Не могли бы вы мне посоветовать прогу, которая могла бы работать с субтитрами в формате SRT - сдвигать их, обрезать и т. д. Заранее благодарен.

Партнер

Member
Попробуй URUSoft Subtitle Workshop

Member
Jurec писал(а):

А как им можно расширить все субтитры на нужное время? Он может расширить только до следующего. Т.е. некоторые расширить ваабще не возможно.

Можно для кадого сделать задержку, потом расширить. Но для 1500 строк так сделать невозможно физически.

Т.е. как можно все субтитры удлинить на несколько секунд и чтоб все остальные тоже на это время сдвинулись?

Может кто понял, что я хочу сделать? :oops:

Member
Mariner Попробуй DSRT http://dsrt.boom.ru/ - сайт проги. Прога умеет если не все, то очень многое и сдвиги и растяжения.

Junior
maxonchik писал(а):
Jurec писал(а):

А как им можно расширить все субтитры на нужное время?

Если я правильно понял, не совпадают частоты проигрывания видео и субтитров.
В Subtitle Workshop это исправляется так:
"Проиграйте видео, пока не встретите первую фразу, отображённую в субтитрах. Нажмите клавиши Alt+F, чтобы отметить время как место первого диалога в видео. После этого перемотайте в конец видео, и найдите место, где появится последняя фраза. Нажмите клавиши Alt+L, чтобы отметить время как место последнего диалога в видео. Затем нажмите клавиши Ctrl+B или выберите из меню Редактор/Время/Выровнять субтитры (Edit/Timings/Adjust subtitles...) В появившемся окне начальное и конечное время должно быть проставлено автоматически. Выполните выравнивание субтитров.

Проверьте результат, проиграв видео в начале, конце и примерно в середине. Если титры совпадают по времени и смыслу в этих трёх частях - можно вполне уверенно говорить, что титры подошли к видео."

Member
genoworm писал(а):
Нажмите клавиши Alt+F

Ваабще-то открывается меню File ;) Спасибо, я разобрался. На самом деле нужны Alt+C(start time), Alt+V(final time) и Ctrl+Alt+P(окно синхронизации, а уж там выполнить экстраполяцию).

Стало более или менее совпадать. Мне понятно когда субтитры сделаны через кадры и они не совпадают. Но как могут не совпадать титры сделаные по времени, причём сначала всё правильно, а потом идёт рассинхронизация. Странно как-то - фильм то один...

Member
Если нужно только обрезать - то качаешь VirtualDubMod, засовываешь в MKV/OGM файл твоё видео и сабы, режешь по вкусу - и сабы сами обрежутся соответственно. Если надо, из получившегося файла можно опять выдрать сабы, а видео + аудио засунуть в avi'шный контейнер. Ограничение метода: не работает для h264 видео.

Member
maxonchik писал(а):
Мне понятно когда субтитры сделаны через кадры и они не совпадают. Но как могут не совпадать титры сделаные по времени, причём сначала всё правильно, а потом идёт рассинхронизация. Странно как-то - фильм то один...

В центре фильма человека, делавшего субтитры есть рекламный ролик, а в твоей копии фильма ролик вырезан (или наоборот)- вот и получается такая чехарда :). Чаще всего такое в аниме бывает, самому надоедает субтитры править, но ничего не поделаешь :(...

Member
Silent forest писал(а):
В центре фильма человека, делавшего субтитры есть рекламный ролик

Вот именно что нет такого момента, где бац и перескок. Они постепенно начинают опережать фильм.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа