1.Как загрузится в дос не имея FDD и CD-rom, при этом стоит XP
Я слышал что есть Boot програмки какието но найти не смог ктонибудь plz подскажите где взять такую прогу
2.У меня стоит мать ASRock K7VT2 и я не могу загрузтся с CDROMa, в биосе сталю мол чтобы грузится с сидюка а при загрузке пишет мол сидюка нет А FDD вообще отказывается работать, менял FDD и шлеф всё равно не работает, хотя в биосе находит Помогите plz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
2. А сидюк-то загрузочный вставляешь?
А насчет нерабочего FDD - скорее всего втыкаешь шлейфы не правильно.
Нужно чтобы после включения лампочка на FDD не горела и при прохождении POST FDD зажег лампочку и подвигал головами, а потом потушил лампочку.
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
DVG, посмотри джампера на сидюке и жестаке (на сд-роме они тоже есть!). Насчет флопаря. Попробуй сделать, че сказал Draggie и еще прижми провод флопика вниз, когда он читается (иногда помогает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Насчёт ФДД...То что БИОС 'видит' флопарь это ещё ни о чём не говорит, тк в биосе нет автодетекта ФДД...Там только есть ручной выбор типа ФДД...Дело я думаю в шлейфе...Хочу добавить к тому что сказал Draggie ..Чтоб дисковод работал как положено (те был A: , а не B:) надо приконнектить ФДД на самый дальний контакт от материнки.. Причём перекученые провода должны быть ближе к ФДД...Вот типа как надо коннектить..Примитивно, конечно, но ладно..Возможности сфоткать нет..А СИДЮК у тебя работает в винде..,если работает то дело не в джамперах...Ты ксати уверен что диск который ты пытаешься туды запихнуть загрузочный..Если на диске написано загрузочный, то это вовсе не означает что он именно загрузочный, а не просто диск с кучей операционок...И с дровами..А метеринка мне лично не известная..Я даже ни разу не слышал а таком леёбле...Поправьте меня если я ошибаюсь...'Я слышал что есть Boot програмки какието но найти не смог ктонибудь plz подскажите где взять такую прогу ' что ты имеешь виду под словами boot програмки??? Винду тоже можно считать boot - 'програмкой' ..Уточни..
Doors4ever Вариант-то неплохой, только станет ли он покупать ради этого драйв..Ксати ..Сори за глупый вопрос...А ты подключил питание к ФДД/СДРОМ...?? Просто у меня был один знакомый который позвонил мне и говорит что у него хард перестал работать после хождения други, как вы сами понимаете что по тел ООХХ как трудно обьяснять что к чему, он даже мне не мог обьяснить как выглядит биос...Сам он не знал где что менять, выяснилось что он просто запыл приконнектить питание...!! Во КАК так что не обижаяся, и не забывай форум (судя по кол-ву сообщений)...Полазай побольше по нему..
Сейчас этот форум просматривают: kosmik64 и гости: 17