Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ни с того, ни с сего началась проблема с просмотром фильмов и других видео-файлов. Начал смотреть фильм и минут через 15 картинка и звук начали подтормаживать, затем вообще застыло всё, затем потихонечку начало воспроизводиться рывками картинки и звука. После ребута ситуация повторилась (причем если не перезагружать комп, то прогрессирует эта трабла быстрее, нежели на свеже-ребутнутый комп). Переустанавливал и кодеки и плеер и каталист - ничего не помогло. Точнее, когда переустановил всё вместе (кодек, каталист и плеер), не тормозило около часа, а потом опять. Не знаю куда уже и лезть. От плеера и расширения файла вроде бы зависимости никакой не нашел.
Система: WinXP SP1, K-Lite Codec Pack, BS Player 122.xxx

Подскажите, где собака порылась? И вроде как появилась небольшая затарможенность всей системы (хотя может просто кажется)

Партнер

Junior
А раньше именно на этих файлах этого не было?
У меня такое качество фильмов было, ситуация такая же была как у тебя.

Junior
У меня такая же проблема. Точно сказать не могу, но мне кажется появилась после очередного обновления k-lite набора кодеков. Происходит это уже давно, с начала зимы наверно. Помогает перезапуск файла, хотя через некоторое время все равно тормозить начинает, выдает по 1-2 кадра в секунду. Чащее всего тормоза вызывает переключение на другое приложение при просмотре видео, когда видео ставишь на паузу, переключаешься на другое приложение, потом назад, снимаешь с паузы и начинаются тормоза. Но бывает что и просто начинает тормозить, без переключений. Причем, специально оеключал все приложения в фоне, чтобы убедиться, что это все-таки не сторонние программы вызывают эти глюки.

Я преполагаю, что эти глюки начали меня посещать, после того, как в очередном наборе кодеков появилась какая-то новая фича, не помню, что-то на fff начинается, сейчас проверить не могу, на работе, а проблемы на домашнем компе. Так вот, при запуске видео файла в трее две иконочки появляются, на fff название начинается, там настройки видео, если я не ошибаюсь. В этих настройках я ничего не понимаю. Но мне кажется, что проблемы начались именно после появления этих иконок.

Member
Zeroxzed, мдя....самое интересное, что я-то ничего не обновлял. Просто в момент раз и стало тормозить...раньше ещё думал на вирус, но думаю это не то...У меня ещё такая особенность, что когда тормозить видео начинает, то и вся система в даун падает...

Member
У меня тоже самое. Всё началось после очередной очистки реестра винди и смены драйверов АТИ. Кажется, только перейстановка системы поможет.

Junior
Нет, у меня точно дело не в вирусах и не в виндах, так как на новых виндах глюк сохранился.
Точно я не заметил, когда начался глюк, нельзя сказать, что он конкретно после установки какого-то приложения начался, потому что глюк этот появляется не всегда, можно просмотреть фильм целиком и ничего не будет, а может каждые 10-15 минут начинать тормозить. Когда это появилось точно, сказать не могу. Только предполагать. Предположение я уже сделал в предыдущем посте.

Member
Фото: 32
У меня тоже проблема. Вылетают с ошибкой программы Power DVD 6 и WinDVD 7, после начала просмотра видео. Началось внезапно, без особой причины. Винду переустанавливал, но через некоторое время всё повторилось. В другой системе всё Ok. Ставил кодеки K-Lite Codec Pack М 1.50. Их удаление не помогает. Думал на вирусы, но прочитав сообщения выше понял, что не них дело. Что за ерунда энта? Как исправить?

Junior
В общем-то, у нас разные случаи, похоже. У тебя хоть с ошибкой вылетает, а у меня тормозит просто.

Member
Фото: 32
Zeroxzed
Так это понятно, главное по теме "Проблема с воспроизведением видео-файлов". Зачем новую тему создавать.

Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд
Цитата:
Warning: ATI Catalyst drivers
Friday - January 20

On various forums people have reported major video playback problems. Parts of the DirectShow and ActiveMovie subsystems of DirectX are broken. We suspect that this might be the result of upgrading the ATI drivers. There is either a bug in the installation of the new 6.1 version of the ATI Catalyst video drivers, or something might go wrong during the removal of the old driver (perhaps an overly aggressive driver cleaner tool).

Steps you can take to try to fix the problems:
* Start > Run > regsvr32 devenum.dll
* Start > Run > regsvr32 quartz.dll
* Re-install DirectX
* Install older ATI driver

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа