Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ у меня такой вопросик..Я юзаю оперу7 отличный браузер, только один недостаток, впринципе который есть у всех браузеров.. Кеш этого чуда, разрастается на тысячи, десятки тысяч файлов, ессесно это пагубно вилияет на файловую систему, такая зверская фрагментация получается.. Винда с момента установки раза в 2 медленее стала грузиться.. А кэш - это вещь хорошая!! Особенно еси инета нет, а хоца позырить где ты там лазал кода инет был!..На место мне наплевать, а вот кол-во файлов мне не нравиться! Тем более в одной папке.. Смотрел статистику дефрагментатора, там почти ничего нет синего, всё красное! Собираюсь ща дефрагментировать тока всё равно наберётся файла! Вот у меня возникла идея чтоб опера/ослик пихали свой кэш в zip|rar файлик..Практично и удобно..Но как заставить пихать именно туда , а не в обычную папку???

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Бред полный, Opera отлично работает с кешем, в отличие от ИЕ, если не хочеш чтоб там было много файлов, то убери все маленькие 1-10кб gifs jpgs pngs swfs (через ACDSee например) из папки кеша, оставь большые................

Вестник драйверостроения
Rost.T
Цитата:
Бред полный, Opera отлично работает с кешем

Эксплорер умнее работает с кэшем: Опера создает ~10000 файлов (у меня терпения до 20000 хватало) в одной папке объемом ~100 МБ, а Эксплорер все-таки разбивает их на несколько (штук на 5 точно). Конечно, при кэше больше 50 МБ уже начинаются заметные тормоза файловой системы, так что я сам мучаюсь, ломаю голову и матерю разработчиков, как же эту фигню обойти...

Заблокирован
Заблокирован
fin Ну поставь кеш 25 МБ, раз в неделю чисть его, кроме того поставь галочку только против Cache documents and/or Cache Images и вся проблема...........
У меня кеш - 250 Мб (на выделеном с эттой целью диске) и нет никаких проблем с файловой системой

Вестник драйверостроения
Rost.T
Цитата:
кеш 25 МБ
он у меня за день забъется и начнутся глюки/неудобства из-за переполнения :|

Заблокирован
Заблокирован
fin Какие глюки/неудобства ???

Member
mafet самый простой вариант - сделай партицию нужного размера с размером кластера 512 байт и вали кэш туда. Ничего тормозить не будет :)

Вестник драйверостроения
Micca
А как в Опере указать папку для кэша?

Member
Micca Thanks за подсказку насчёт диска..Создал диск обьёмом 400мб, в NTFS теперь там все маленькие файлы будут храниться ...fin Короче в папке opera/profiles/opera6.ini есть строчки:
...
Cache Directory4=I:\ - меняешь путь на каталог куды файло складывать и всё зачипись...А кеш обычно у меня 400мб..Люблю я в офлайне полазать...
Hot List File Ver2=C:\Program Files\Opera7\Opera6.adr
Help Directory=C:\Program Files\Opera7\Help
Plugin Path=C:\Program Files\Opera7\Plugins;C:\Program Files\Программы\Opera7\Program\Plugins;
...

Member
fin
Цитата:
Эксплорер умнее работает с кэшем: Опера создает ~10000 файлов (у меня терпения до 20000 хватало) в одной папке объемом ~100 МБ, а Эксплорер все-таки разбивает их на несколько (штук на 5 точно). Конечно, при кэше больше 50 МБ уже начинаются заметные тормоза файловой системы, так что я сам мучаюсь, ломаю голову и матерю разработчиков, как же эту фигню обойти...

Предоставить задачу управления кэшем программе, для этого предназначенной -- прокси-серверу?

Вестник драйверостроения
maga
Цитата:
Предоставить задачу управления кэшем программе, для этого предназначенной -- прокси-серверу?

чем и занимаюсь :)
кстати, есть ветка про проксяки: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12989

Member
fin
Цитата:
чем и занимаюсь
кстати, есть ветка про проксяки

Т.е. вопрос о кэше считается окончательно решенным?
Постановлено -- кэш броузера не использовать.
Часть II -- выбор прокси-сервера.
См. мое мнение там.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа