Передо мной стоит задача проверить лицензионность ПО на нескольких компьютерах, кто-нибудь знает как это сделать??? Мне нужно проверить Винду 98 и ХР, Офис 2000 и 1с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
С виндой и офисом просто. Узнать серийные номера и позвонить в местное представительство Microsoft, где по ним тебе скажут нормальный это номер или нет. С 1C аналогично + еще для нее должен быть электронный ключ защиты.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sash55 обычно если винда идет лицензионная на машину, то идет или сертификат, или лейба на корпус с серийным номером винды. если нет ни того ни другого - скорее всего пиратка. Так же можно посмотреть договора на покупку/наличие лицензионного диска (он с галограммой, подделать сложновато) ну и документы на компы. А лазить по системе тут вовсе не обязательно
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Очень нужен совет, помощь. Похоже в Москве пошли левые винды (ОЕМ за другие не скажу). Дело даже не в обновлении, винда вообще не принимает серийник - (ХР home sp2). Как сломать учить не надо. Научите как проверить серийник. В свое время попадались ссылки на перечень "кривых" номеров. Но поскольку сам расправился с защитой, я это дело по###ил. Теперь вот возникла необходимость стать на путь истинный. Поможите чем можите!!!!!! Как проверить серийник не вскрывая и не устанавливая (долго очень, даже если сделать по уму) винду?????
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7