Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Программка неплохая, главное - перспективная .
Вот, что надо добавить/доработать/исправить:
1) создать readme с описанием принципов вычисления рейтинга
2) сделать невозможным вычисления рейтинга при незаполненном поле(ях), с отображением предупреждения, лучше в строке где должен отображаться рейтинг - "Не заполнены поля!"
3) возможности вводить нули или отрицательные числа также не должно быть 4) для AthlonXP оставить возможность выбора только из кэшей 256/512 КБ, т.к. невозможно высчитать рейтинг несуществующего процессора.
5) аналогично для Athlon 64 убрать размер кэшей больше 1024 КБ. Кстати, почему при изменении размера кэша Athlon 64 рейтинг не меняется?
6) еще неплохобы добавить бегунки или стрелки вверх/вниз около полей, чтобы не вводить числа руками, а выбирать их по списку
7) программа не должна разворачиваться на весь экран так, как она делает это сейчас 8) Где кнопка "О программе"? Я хочу знать автора!
После выполнения указанных пожеланий можно будет разместить в нашем файловом архиве со ссылкой на страничку автора.
А еще хочу знать рейтинг Дюрона по отношению к AtlonXP! И рейтинг Оптеронов тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Донецк
fin 1) что за readme? - нужен полноценный release notes
в ситуациях 2) и 3) имхо лучше, чтобы кнопка просто была задизейблена
9) в статике для CPU Clock надо добавить размерность величины - а то не понятно в чём вводить MHz, GHz...
10) нужна собcтвенная иконка
а ещё было бы круто оформить эту прогу плагином к wcpuid!
_________________ Я не гоню...я разгоняю!
Последний раз редактировалось VanHalen 04.08.2003 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
fin писал(а):
awl У меня "обновленная" версия не фурычит. Придется обращаться в службу поддержки
:-/
Вообще не работает? Ошибку выдает?
Я туда еще добавил драйвер для функции изменения,
строки с названием процессора, который работает
только под WinXP/2k, может тут глюк...
Кстати, надо скорее всего для инсталляции иметь доступ
администратора WinXP для использования этой фичи.
Смысл в том, чтобы прописывать в разогнанный проц
нестандартный рейтинг (в биосе нашел кусок который
это делает, через недокументированные регистры).
Например, у меня сейчас все тесты видят мой
200x9.5 как Athlon(tm) XP 2451+ вместо Athlon 1900Mhz
Эта цифра лично мне больше нравится )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
awl У меня всё работает. Прикольно то, кроме кнопки About ничего в верху нет, даже File. ИМХО так даже лучше, оригинально. А что за драйвер? Как пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
VRoman писал(а):
awl У меня всё работает. Прикольно то, кроме кнопки About ничего в верху нет, даже File. ИМХО так даже лучше, оригинально. А что за драйвер? Как пользоваться?
Жмешь кнопарь 'rename CPU', он сразу инсталлируется и запускается, в памяти
не висит, только делает свое дело и выгружается. После нажатия этой кнопки
запускаешь какой-нить WCPUID и любуешься на новое название проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
awl Скачал. В новом виде мне ещё больше нравиться. Только можно было бы сделать окно с частотой серым, т.е. чтобы вводить туда ничего нельзя было. Хорошо. Нажимаю волшебную кнопочку и ... программа вылетает с сообщением типа "программа допустила недопустимую ошибку и будет закрыта". И так два раза. Собрался сюда уже писать и решил ещё раз нажать кнопку. И о чудо! Сообщение "драйвер установлен". Но не долго продолжалась моя радость. Как только я успел прочитать то сообщение система вылетела в синий экран. Но это ещё не всё! Виндоуз вообще перестал запускаться, синий экран при загрузке и всё тут. Пришлось бэкапить винт на 20 минут назад, чтобы хоть вообще запустилось что. Теперь не хочу больше нажимать ту кнопочку. Жду новых билдов.
ЗЫ у меня win2к SP4.
awl А какой алгоритм использовал для вычисления рейтинга? Наверняка простенький... здесь можешь тиснуть и обосновать? А то у меня AMD Athlon(tm) XP 2961+ получается и в старом (220х10), и в новом (240х9) вариантах, причем с точностью до единицы! Как-то подозрительно, однако...
А кнопочка "Rename CPU " у меня лично приводит к краху проги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
awl писал(а):
Жмешь кнопарь 'rename CPU' ... и любуешься на новое название проца
Мда ... Слушай, если ты способен поменять имя, то пошто мучаеш бедного юзера?
... зачем вообще что-то вводить, если и множитель и частота FSB известна?
Первое из Hardware Configuration Register 0C0010015h,
второе из CpuClock/множитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13