Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые, у меня такой вопрос: можно ли (и если да то как) управлять ресурсами. Конкретно - цп. Т.е. мне необходимо предоставить определенному процессу именно столько сколько Я решу, а не операционная система. Но не надо говорить о приоритетах.
Конкретный пример. Я запускаю кодирование фильма (что как мы знаем ест ресурсы цп по полной) и одновременно запускаю ну скажем игру. Я знаю что производительность моей машины для игры избыточна, но если я не меняю приоритет на процесс кодирования, то игра тупит, а игра же жрет весь отведенный ресурс цп. (на самом деле ей нет разницы будет у меня 600 или 2200 МГц)
Короче: Как в Windows можно сделать так чтобы дать одному процессу определенное количество процентов от всей работы проца.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2-eric-k_

А не слишком ли много хочешь ? :hitrost:

Попробуй это

http://www.sysinternals.com/Utilities/P ... lorer.html

и это

http://www.lidownloads.com/demos/wintasksadmintrial.exe

Member
Немного не в тему, но я намучавшись с такими же проблемами, в конце концов приобрел двухядерник.

Не ну процесс эксплорер это не совсем все, мне нужно полностью регулировать сколько цп будет использовать процесс, я знаю что это доступно в среде Sun Solaris, да и Linux\Unix это умеет, а вот винды?
Как это сделать. Про двухядерник - эхто круто но 300-800 зеленых не моя тема. Да и это уход от проблемы а не решение.

Member
2-eric-k_ писал(а):
Да и это уход от проблемы а не решение.

Скорее- решение "в лоб". Причем эффективное.
Приоритет выставлять просто: набери в коммандной строке start /? - получишь сведения, как устанавливать приоритет процесса при его запуске. А если в процентах загрузки ЦП надо, то даже не знаю...

Двухядерный процессор это:
1.Дорого (если не менять платформу); 2.Эффективного использования обоих ядер для многих людей просто еще не существует, т.к. программы надо переписывать, а многим пользователям, достаточно офис, интернет, мызыка, видео, фото, и простейшие (зачастую на DirectDraw) игры. при этом процессор редко когда загружен на сто процентов.
Да выгодно для какой-то части людей использовать двухядерность (и я думаю, что я бы тоже стал это делать), но позволить в ближайшие 2 квартала себе это смогут не все те кто бы в этом нуждался.
И все же это уход от проблемы т.к. Мы еще можем заставить одно ядро работать больше. Я тут выше говорю о том что DirectX использует все 100 процентов цп в любой ситуации, хотя по сути программе не требуется вся производительность процессора, а лишь небольшая часть (этот вывод можно сделать из того что эта программа запускается на компьютерах, где используют AMD K6-2 350Mhz). Следовательно по желанию пользователя должно быть можно (и нужно) изменить соотношение загрузки цп одним процессом к другому. Например в долях или процентах я бы выделил 1/5 (т.е. 20%) на эту простейшую игру и остальное оставил бы другим процессам.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа