Уважаемые, у меня такой вопрос: можно ли (и если да то как) управлять ресурсами. Конкретно - цп. Т.е. мне необходимо предоставить определенному процессу именно столько сколько Я решу, а не операционная система. Но не надо говорить о приоритетах.
Конкретный пример. Я запускаю кодирование фильма (что как мы знаем ест ресурсы цп по полной) и одновременно запускаю ну скажем игру. Я знаю что производительность моей машины для игры избыточна, но если я не меняю приоритет на процесс кодирования, то игра тупит, а игра же жрет весь отведенный ресурс цп. (на самом деле ей нет разницы будет у меня 600 или 2200 МГц)
Короче: Как в Windows можно сделать так чтобы дать одному процессу определенное количество процентов от всей работы проца.
Не ну процесс эксплорер это не совсем все, мне нужно полностью регулировать сколько цп будет использовать процесс, я знаю что это доступно в среде Sun Solaris, да и Linux\Unix это умеет, а вот винды?
Как это сделать. Про двухядерник - эхто круто но 300-800 зеленых не моя тема. Да и это уход от проблемы а не решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
2-eric-k_ писал(а):
Да и это уход от проблемы а не решение.
Скорее- решение "в лоб". Причем эффективное.
Приоритет выставлять просто: набери в коммандной строке start /? - получишь сведения, как устанавливать приоритет процесса при его запуске. А если в процентах загрузки ЦП надо, то даже не знаю...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Двухядерный процессор это:
1.Дорого (если не менять платформу); 2.Эффективного использования обоих ядер для многих людей просто еще не существует, т.к. программы надо переписывать, а многим пользователям, достаточно офис, интернет, мызыка, видео, фото, и простейшие (зачастую на DirectDraw) игры. при этом процессор редко когда загружен на сто процентов.
Да выгодно для какой-то части людей использовать двухядерность (и я думаю, что я бы тоже стал это делать), но позволить в ближайшие 2 квартала себе это смогут не все те кто бы в этом нуждался.
И все же это уход от проблемы т.к. Мы еще можем заставить одно ядро работать больше. Я тут выше говорю о том что DirectX использует все 100 процентов цп в любой ситуации, хотя по сути программе не требуется вся производительность процессора, а лишь небольшая часть (этот вывод можно сделать из того что эта программа запускается на компьютерах, где используют AMD K6-2 350Mhz). Следовательно по желанию пользователя должно быть можно (и нужно) изменить соотношение загрузки цп одним процессом к другому. Например в долях или процентах я бы выделил 1/5 (т.е. 20%) на эту простейшую игру и остальное оставил бы другим процессам.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 8