Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Globus Насчет X1k обещать не могу (хотя планирую приобрести), но могу проверить, как эти файлы будут декодироваться на моей системе. (с радиком 9800). Так же могу предоставить различную другу интересную информацию по этому вопросу
h264 в 1920x1080 грузит мрй копм очень прилично, если включать деблокинг на максимум, то и не будет успевать. С отключением loop-фильтра для b-кадров уже можно нормально смотреть, на картинке это не сказывается. Если отключать loop-фильтр и для p-кадров или даже для i, то ресурсов свободно будет куча, но и картинка, соответственно, ухудшается.
Вообще, конечно, без аппаратного ускорения h264 в hdtv - дикая штука, я даже не представляю, как система может вытянуть это без разгона (разве что двухядерник, но декодеры под них еще не написали...). Декодирование 1920x1080 mpeg4 и даже более продвинутого wmv3 требует раза в 3 меньше ресурсов, чем аналогичного h264 и более чем реально в софтварном режиме.
Я пока видел очень мало hdtv-ролики в h264, то, что есть - эппловские трейлеры в mov. Там ситуация тяжелая - демуксинг mov отнимает немало ресурсов, и aac-звук тоже отъедает несколько процентов cpu.
1440 еще не пробовал, скачаю эти файлы - отпишусь.
Да, речь идет про чисто софтварное декодирование под линуксом с последующим аппаратным масштабированием или без него (благо моник позволяет..). Декодер - ffmpeg h264.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А у меня х1900хт вроде должна подеживать апаратное декодирование Н264 скачал я этот кодек с сайта ати,установил а он не пашет пытаюсь фильм открыть закоденый Н264 а мп10 орет мол не могу найти декодер=((((((Может ктонибудь поможет мне разобраться????Буду очень признателен
У меня увы нет никакой из X1000, зато есть спутниковые антенны. Результаты тестирования очень интересны.
В Москве файлики могу записать на CD или на флешку.
# Elecard 4 Player + Elecard AVC Plugin - http://www.elecard.com/ # Есть еще H.264 кодек от MainConcept.
# Можно H.264 и к Videolan прикрутить - у меня что-то не получилось.
# InterVideo WinDVD
Уважаемые обладатели!Интересуют оба вопроса из первога поста!
1.Если можете,сравните семейство Х1ххх с другой картой (например nVidia 6ххх-7ххх) именно на степень загрузки проца-ускоряют первые Н264 и насколько по сравнению с другими,в %.
2.Внутри семейства Х1ххх есть та же разница ,и тянут ли Х1300 и Х1600 разрешение 1080p.
3.Если есть выигрыш,то какое сочетание плееры/кодеки/дрова его дают?
4.На каком минимальном железе(проц),благодаря картеХ1ххх,возможно плавное воспроизведение Н264(1920х1080,разумеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
А смысл в H.264?? У меня несколько DVD есть в 1024x576 - выше просто смысла нет (изображение и так сверхчеткое, никакой размазанности нет абсолютно).. Вот был бы у меня монитор на 30" вот тогда да.. Но у большинства то - 17-19" моники..
это не для мониторов.. а для приема ТВ со спутника и возможного вывода его на ЖК телевизоры, которые явно больше чем 17" Отредактировано модератором: QNX. Дата: 03.02.2006 1:39
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Цель данных тестов лежит немколько вне компьютерной сферы. Для приема и отображения спутникового HDTV с разрешнием 1920*1080i и компрессией H.264 требуется весьа шустрый (и недешевый) процессор.
Хочется выяснить, как аппаратное ускорение декомпресии H.264 в картах Radeon X1000 снижает нагрузку на CPU.
Фактически требуется снять скриншоты графика загрузки CPU во время воспроизведения ролика (или реалном просмотре живого потока со спутника) при чисто софтверном декодировани и при задествовании аппаратного аккселератора видеокарты.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Globus Такс, цель ясна. Я скачал файлы. Все. Поставил тоже всё, что было в первом посте. Пользовал # Elecard 4 Player + Elecard AVC Plugin , загрузка процессора при воспроизведении ролика номер 1 была 47-52% При этом я не вкурсе было ли задействовано аппаратное ускорение.
Попробую CyberLink'овский проигрыватель, возможно там всё будет с аппаратным ускорением и тогда я гляну что и как. Кстати, пользуемый мной плеер не подвергался никакой настройке.
Сейчас этот форум просматривают: Romansh1983 и гости: 19