Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чуваки, короче трабла. Я никак не могу получить доступ к своему CD-Rom'у и флопику. Вчера достал пароль администратора из SAM файла, думал на этом всё закончится, а фиг там. Когда я даже захожу от имени администратора у меня нет доступа ни к тому, ни к другому, зато появляется доступ ко всему остальному. Себя я добавил в Группу Администраторов, но прав у меня всё равно меньше, чем когда я захожу не под своим именем а под АДМИНИСТРАТОР. В списке профилей видно, что у меня два домена один носит название организации (допустим "ОРГ") а второй носит название меня и моего отдела (допустим "ОТД-ДРИМ"), так вот, под домен ОТД-ДРИМ можно зайти только Администратором и там творить что хочешь, кроме сидюка и флопика. Всё равно выбрасывает окошко "НЕТ ДОСТУПА", ещё под этим доменом есть профиль "ГОСТЬ" но под ним не заходит. Я же по умолчанию захожу под доменом ОРГ. Там есть ещё 2 профиля, один "ADM" и допустим "ДРИМ". После того как добавил себя в список админов прав прибавилось не сильно, но хватает. Вопрос вот в чем, ГДЕ ОТКРЫТЬ ДОСТУП К СЪЕМНЫМ НОСИТЕЛЯМ???? Через биос доступ открыт, т.к. если грузиться с дискеты под дос, то она(дискета) работает. :)

Партнер

Member
Скорее всего указанное разрешение прописано в политике домена, если комп входит в состав домена, то доменная политика приоритетнее локальной. Выходов 2.
1-Вывести машину из состава домена(скорее всего этого тебе не позволят)
2- Брать пиво и идти к доменному админу, чтоб он в политиках разрешил тебе использовать указанные привилегии :)

Member
1-й вариант невозможен, как ты и подметил ;)
2-й вариант возможен лишь через n-ое количество времи, т.к. в этой организации я работаю недавно и сдужиться ещё ни с кем не успел. Я так и подумал, что меня давит политика домена, но надеялся, что можно обойти.
Значит никаким способом я не смогу воспользоваться съемными носителями? Я думал может под локальным доменом можно. :(

З.Ы. Спасибо.

Member
Такого понятия как локальный домен не существует. Машина либо принадлежит домену, либо раб.групе. Если машина принадлежит к домену, то вней действует доменная политика безопасности, независимо от того кто и как вошел в систему. А если машина не в домене, а в рабочей групе, тогда уже действуют локальные установки.

Member
ОК

Member
Вощем так. Флопик и сидюк сделал. Как сам не понял. У нас видимо всё таки на каждого пользователя своя политика, хотя мы все на одном домене, т.к. у кого то можно всё, у кого то ничего. Если я захожу под общим доменом и пытаюсь зайти в администрирование то мне система дает запрет, если же я нажимаю правую кнопку и выбираю "запустить как", а там пишу Администратор, его пароль (который я вскрыл) и в домене не общий, а имя своего компа то настройки запускаются и можно настроить всё.
Вощем обкасячился я, лазил в инет под чужими именами и жрал их трафик, не весь конечно, так, без палева, чуть-чуть и меня пальнули. Ну я когда увидел, что пальнули сразу всё почистил, выдернул сетевой кабель, перезагрузился, воткнул кабель. Сижу-сижу и у меня система перезагружаться начала, ну я думаю всё, писец. Система загрузилась, а у меня там ничего. Даже винамп, мать его не запускается. Ни браузеры никакие, ни установочные проги.
Выдернул сетевой кабель, полез в администрирование, добавил себя в администраторы, перезагрузился, прав чуток добавилось, но проги всё равно не запускаются.
Администрирование настраивал, но половину не понимал, чё меняю. Без подключения к сети перезагружался, а всё не могу.

Как изменить эти дурацкие права, хотя бы в отключеном от сети состоянии, чтоб политика домена не подгружалась?
Где прописаны проги которые можно(нельзя) запускать. Да и ещё, теперь у меня под моим логином ваще панели управления нет. Приходится настраивать все через логин Администратор. Наверняка ведь есть какие то файлы. Ведь если уж я пароль вскрыл из защищённых папок, то уж это то реально, имхо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа