Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
KliffHanger Глупости какие-то... были слухи, что Вин98 полохо поддерживает объемы памяти свыше 256 МБ, но это лего устраняется...
И как может та же ОС тормозить на более мощном компе?? Бредд, ИМХО...
ну фиг знает, вот толко что спрашывал у друга у которого Pentium 4 2.4GHz 80 GB HDD он говорит что у нево афигенно тормозило когда инсталировал Win95/98, вот на WinXP работает нармално... говорит что ето связано с тем что Win98 работает на FAT 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
KliffHanger Когда инсталлировал или в процессе работы в 98? Возможно у него просто не был включен ультраДМА - вот и тормоза...
В ВИН 98 и правда ФАТ 32, но и в ХР можно выбрать эту же файловую систему, а можно и НТФС... но разница по скорости не будет такой, чтобы ТОРМОЗИЛО, да и неизвестно еще, что побыстрее будет...
Так что не слушай ты своего друга, бред это, чистой воды бред...
...Так вот там было написано примерно следующее: "И еще один момент, на который следует обратить внимание в том случае, если у вас на компьютере с Windows 9x имеется 512 Мб "оперативки" и более.
В этом случае обязательно ограничивайте размер дискового кэша, прописав в раздел [VCache] файла system.ini параметр "MaxFileCache=512000" или даже менее, например, 200000, иначе драйвер дискового кэширования VCache "прихватизирует" от такой радости всю вашу память, и "винда" будет жаловаться на ее нехватку.
Я что-то не пойму, как это так вы хитро ограничили размер кэша, отдав ему всю память (MaxCacheFile=512000)???
Все правильно, именно так и надо писать в system.ini, этот параметр отнюдь не означает, что вся оперативная память выделяется под дисковый кэш, а как раз наоборот - устраняет эту проблему, поскольку задает максимально возможный размер кэша, то есть ограничивает его объем сверху.
Без этой записи Windows как раз и забирает под кэш всю память. Обратите только внимание, что параметр этот пишется "MaxFileCache", а не "MaxCacheFile", как это иногда встречается в итературе - последний вариант не более чем опечатка и он не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Отчасти бредни, а от части нет. Я был например довольно сильно удивлен тем фактом, что под ХР и 98 в Сандре Проц получает совершенно разное количество попугаев, в ХР я имею порядка 8800, а в 98 примерно около 6500-7000 все это на АХР 1700+@2600+, разница так же заветна и при использовании карточек от АТИ - под 98 винда показывает на 9000 не-про 6500, а в ХР 7300 - конечно можно сослаться на то, что дрова разные (хотя и там и там был использован каталист одной и той же версии но под разные ОС). Короче ИМХО 98 реально тормозит в принципе, а не на новых машинах (не зря ее мастдай прозвали).
Абсолютно стопудово у меня c-1700 i845 w2k wxp БЫСТРЕЕ w98 & wME
в ArtMoney скорость сканирования памяти в хр 1200 в w98 ~560 тест конечно не авторитетный но оно и визуально видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Дело в том, что 98 не тормозной... просто он сделан так, что не использует все возможности железа на полную катушку.. да и Ме впринципе тож.... поэтому в сравнении кажется что тормоэит..
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
pmv Нет у меня 98 была свежеустановленной, а вот ХР была как ты выразился "загаженной". Так что это не тепичная ошибка. Ты сам подумай, как система 98 года может использовать девайсы 2003 года на все 100%?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Тема уже далеко не новая, но все же я выскажусь по этому поводу.
Чуть меньше года назад я перешёл с Win98 (на котором сидел с начала 2000 года) на Win2K. Меня он радует не только тем, что он реально быстрее работает, но и тем что его сложно "загадить". 98-ой переставлял регулярно, только тогда он работал нормально. А если он стоял месяца три без переустановки, то тормоза начинали быть очень ощутимыми...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Недавно друг купил комп. Говно конечно, но все же Соплерон 1.7 MSI i845PE Max 256DDR SDRAM. Так вот. Я пришел ставить ему операционку. В начале поставил МЕ, так как другого под рукой не оказалось, но комп стал дико тормозить и долго грузиться. В общем работать стал хуже, чем даже у меня на захудалом Селероне 333@417. Потом переставил ему ХР и работать комп стал значительно быстрее.