Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Слышал что Windows 98 тозмозит на новых компютерных системах, прадва ли ето? :?:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KliffHanger
Глупости какие-то... были слухи, что Вин98 полохо поддерживает объемы памяти свыше 256 МБ, но это лего устраняется...
И как может та же ОС тормозить на более мощном компе?? Бредд, ИМХО...

Advanced member
KliffHanger
Не выдерживает критики. Бред...

ну фиг знает, вот толко что спрашывал у друга у которого Pentium 4 2.4GHz 80 GB HDD он говорит что у нево афигенно тормозило когда инсталировал Win95/98, вот на WinXP работает нармално... говорит что ето связано с тем что Win98 работает на FAT 32

Member
KliffHanger
Когда инсталлировал или в процессе работы в 98? Возможно у него просто не был включен ультраДМА - вот и тормоза...
В ВИН 98 и правда ФАТ 32, но и в ХР можно выбрать эту же файловую систему, а можно и НТФС... но разница по скорости не будет такой, чтобы ТОРМОЗИЛО, да и неизвестно еще, что побыстрее будет...
Так что не слушай ты своего друга, бред это, чистой воды бред...

...Так вот там было написано примерно следующее: "И еще один момент, на который следует обратить внимание в том случае, если у вас на компьютере с Windows 9x имеется 512 Мб "оперативки" и более.
В этом случае обязательно ограничивайте размер дискового кэша, прописав в раздел [VCache] файла system.ini параметр "MaxFileCache=512000" или даже менее, например, 200000, иначе драйвер дискового кэширования VCache "прихватизирует" от такой радости всю вашу память, и "винда" будет жаловаться на ее нехватку.
Я что-то не пойму, как это так вы хитро ограничили размер кэша, отдав ему всю память (MaxCacheFile=512000)???

Все правильно, именно так и надо писать в system.ini, этот параметр отнюдь не означает, что вся оперативная память выделяется под дисковый кэш, а как раз наоборот - устраняет эту проблему, поскольку задает максимально возможный размер кэша, то есть ограничивает его объем сверху.
Без этой записи Windows как раз и забирает под кэш всю память. Обратите только внимание, что параметр этот пишется "MaxFileCache", а не "MaxCacheFile", как это иногда встречается в итературе - последний вариант не более чем опечатка и он не сработает.

Member
Да... согласен бредни это всё поповоду тормазов:)

Member
Фото: 0
Отчасти бредни, а от части нет. Я был например довольно сильно удивлен тем фактом, что под ХР и 98 в Сандре Проц получает совершенно разное количество попугаев, в ХР я имею порядка 8800, а в 98 примерно около 6500-7000 все это на АХР 1700+@2600+, разница так же заветна и при использовании карточек от АТИ - под 98 винда показывает на 9000 не-про 6500, а в ХР 7300 - конечно можно сослаться на то, что дрова разные (хотя и там и там был использован каталист одной и той же версии но под разные ОС). Короче ИМХО 98 реально тормозит в принципе, а не на новых машинах (не зря ее мастдай прозвали).

Абсолютно стопудово у меня c-1700 i845 w2k wxp БЫСТРЕЕ w98 & wME
в ArtMoney скорость сканирования памяти в хр 1200 в w98 ~560 тест конечно не авторитетный но оно и визуально видно

Member
Дело в том, что 98 не тормозной... просто он сделан так, что не использует все возможности железа на полную катушку.. да и Ме впринципе тож.... поэтому в сравнении кажется что тормоэит..

Member
у вин95/98/МЕ отстойная архитектура всего, в том числе и драйверов. Поэтому ОС на ядрах NT ощутимо быстрее с новыми компами.

Member
Типичная ошибка, порождающая слухи: сравнивают скорости в свежеустановленной XP и "загаженной" W98. А если наоборот?...

Member
pmv Нет у меня 98 была свежеустановленной, а вот ХР была как ты выразился "загаженной". Так что это не тепичная ошибка. Ты сам подумай, как система 98 года может использовать девайсы 2003 года на все 100%?

Advanced member
Тема уже далеко не новая, но все же я выскажусь по этому поводу.
Чуть меньше года назад я перешёл с Win98 (на котором сидел с начала 2000 года) на Win2K. Меня он радует не только тем, что он реально быстрее работает, но и тем что его сложно "загадить". 98-ой переставлял регулярно, только тогда он работал нормально. А если он стоял месяца три без переустановки, то тормоза начинали быть очень ощутимыми...

Member
Win98 не поддерживает HiperThreading!

Advanced member
cache_xp
И зачем он тебе, если не секрет, нужен?! Если его кто-то нормально и поддерживает, то толку от этого все равно мало...

Member
Grigory :beer: понту от этого HT реально больше, чем пользы...

Advanced member
Недавно друг купил комп. Говно конечно, но все же Соплерон 1.7 MSI i845PE Max 256DDR SDRAM. Так вот. Я пришел ставить ему операционку. В начале поставил МЕ, так как другого под рукой не оказалось, но комп стал дико тормозить и долго грузиться. В общем работать стал хуже, чем даже у меня на захудалом Селероне 333@417. Потом переставил ему ХР и работать комп стал значительно быстрее.

Advanced member
RayCo

Многие люди по привычке win2k и XP не ставят галочку в DMA (да этого и не нужно), а в win9x ее надо устанавливать принудительно.

Advanced member
Spadon
У меня в Win2K CD-Rom самопроизвольно установился в PIO... А ты говоришь галочку не надо ставить?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа