Такая проблема: при соединении с интернетом начинаются партаки: панель задач зависает, с ней нельзя ничего сделать; в течении нескольких секунд (до минуты иногда) связь не работает, то есть подключение уже установлено, но ничего не передается; при вызове приложений они открываются только через несколько минут, даже диспетчер задач. Потом все это кончается, и либо все нормально, либо опять по новой (в течение одного подключения). Иногда все бывает нормально с самого начала - абсолютно никаких проблем.
Опытным путем было выявлено, что виноват процесс svchost.exe (тот, который больше всего памяти ест). При его завершении проблемы сразу исчезают.
Проблемы начялись после установки винды с интегрированными обновлениями с сайта http://unattended.nm.ru/ (+ некоторые аддоны). Дистрибутив делал так: winxp pro sp1 в nlite обновлял до sp2, затем интегрировал обновления+аддоны. Устанавливал аддон увеличения лимита параллельных соединений TCP/IP c 10 до 100 - может в нем дело. Хотя я точно не уверен, что это из-за обновлений (или аддонов).
модераторам: читал темы про svchost, но там были другие проблемы и решения я не нашел
Неужели никто не знает? Эта проблема появляется не только у меня - устанавливал другу винду, у него та же проблема.
доп. информация: виновный процесс svchost.exe - системный (имя пользователя: SYSTEM), проц он не грузит, да и памяти есть не слишком много (около 30Mb). Т.е. это вроде не вирус, тем более винда совсем свежая + стоит kaspersky anti-hacker и anti-virus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Inego писал(а):
скоей всего косой дистрибутив достань другой.
Если у тебя стоял WinXPSP1, то проще не переустанавливать а поставить отдельно SP2
А все твики делаются с помощью XPAntiSpy. Там даже пресеты специальные есть, для тех кто не очень шарит.
Сейчас этот форум просматривают: Romansh1983 и гости: 17