Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
ситуация такова: когда работаю с этой программой, то переодически ни с того ни с сего перезагружается комп. закономерности нет никакой, т.е. перезагруз может произойти и при попытке войти в меню опций( ежели вошёл, то на любой ступени смены любого параметра), и при закрытии программы, и при любом нажатии любой "кнопки" в этой проге .
версия проги в данный момент 9 (на 7-й была та же лажа).
комп: цпу-атлон хп 2600 бартон, мать-эпокс-8рда3, звук-креатив аудиджи, видео-спаркл гф5700 виво, вин-модем агир(люсент), бп-фсп 300вт. драйвера менял на всё - не помогло.
проблем больше нигде нет, только в улид видео студио.
народ! может кто ещё столкнулся с такой траблой? может это какая-то аппаратно-програмная несовместимость? помогите!
Последний раз редактировалось gestapo 25.03.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
память у меня сейчас работает в одноканальном режиме (одна планка хиникс DDR 400, 512 Мб, ...-D43, задержки 2,5-3-3-7). тестировал в S&M v0.3.2 при параметре "долго". ошибок не было, да и на пониженных частотах фсб запускал (вплоть до 100 Мгц).
и ещё.
бывает, что перезагрузок нет вообще за несколько сеансов запуска этой программы.
Member
Ray Adams писал(а):
Тестируй memtest'ом
я просил серьёзных подсказок. я что, первый день за компом?!? какой тестмем, если прога работает нормально, все проги, все, и комп не то что не разогнан, он "замедлен" а частота шины снижена до 100 Мгц, винда (вин хп сп2) переустанавливалась и всё такое... но только (к примеру) пытаюсь установить другую директорию для сохранённых файлов (простейшее изменение параметра) - перезагрузка. следующая попытка удачная. пишу файлф раз, два , три - норма, а следующая запись при попытке прогу закрыть - перезагруз. именно никакой закономерности. а память работает идеально!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
gestapo писал(а):
я просил серьёзных подсказок. я что, первый день за компом?!?
Тебе видимо плевать на ответы и советы. По твоему прогнать память через memtest это тупой вопрос??? Боюсь что ты как раз и сидиш первый год за компом. Я же писал выше, не все яйца одинаковы! Обязательно может найтись прога , которая будет вышибать комп если память глючит. Хотя другие пашут нормально.
Если тебе лень, то так и скажи и не трать время других.
Member
Ray Adams писал(а):
gestapo писал(а):
я просил серьёзных подсказок. я что, первый день за компом?!?
Тебе видимо плевать на ответы и советы. По твоему прогнать память через memtest это тупой вопрос??? Боюсь что ты как раз и сидиш первый год за компом. Я же писал выше, не все яйца одинаковы! Обязательно может найтись прога , которая будет вышибать комп если память глючит. Хотя другие пашут нормально. Если тебе лень, то так и скажи и не трать время других.
ннда.... спасибо за отзывчивость, но по порядку.
сейчас память хиникс , а раньше( пол года назад) самсунг стояла и результат был ОДИНАКОВ! а за компом я не первый год и знаю что такое битая память как её проверять, однако в этой ситуации не вижу смысла использовать тестмем.
А если бы я не был уверен в аппаратной части своего компьютера, то не писал бы сюда.
И ещё, специально для тебя нашёл о проге S&M:
"... Функции тестирования памяти взяты из TestMem (я бы удивился, если бы их взяли откуда-то еще ) и оптимизированы под DDR...."
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 54 секунды протестировал тестмем4. под ДОС. режим "долго". ни одной ошибки на задержках 2-3-3-7, шина 181 Мгц
я думаю после этого вопрос о памяти закрыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11