Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Давно я музыку не рипал, с последнего перегона CD-DA-->MP3 у меня сменился CD-ROM вернее появился DVD-RW и аудиокарта и так всего по мелочи!
Вчера решил отрипать новый альбом группы Пилот, дабы загнать его в МП3шник.
Отрипал с битрейтом 320 прогой Easy CD-DA Extractor 9.0.0 (Build 1) утром залин в плеяр, во всех песнях слышны щелчки, постоянно повторяющиеся через одинаковый промежуток времени, примерно 1-2 секунды. щелчки не очень громкие, но они есть и это не рпавильно!
Когда-то у меня была похожая проблема, был резак TEAC и когда я рипал диски с него, то качество было просто отвратительное, были постоянный треск!
Но тогда у меня был еще и обычный DVD-ROM тоже TEAC и с ним-то все было в порядке! Но сейчас у меня один сидюк, кстати он в профиле указан, но не очень хочется верить, что это он виноват!
Короче говоря, что делать?
В чем проблема?
Я чего-то не знаю и не праильно делаю, может в настройках проги покапаться?
К диску с которого рипаю претензий нету, он в порядке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
1. DMA на сидюк
2. попробуй CDDAE для рипа - видно лучше ошибки
3. кодируй с LAME (Razor GUI)
4. шелчки могут быть на защишенном диске - остальные тоже так ?
Member
smash526 Я немного не понял 1й пункт, да помоему диск не лицензионный, поэтому какая там защита?
Но при прослушивании в CD плеяре щелчков нету!
Да, щелчки на любых дисках!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Boris лочь скорость снятия CD-DA до минимально приемлемой. Скорее всего дело в приводе/софте: нет синхронизации. Попробуй тот же audiograbber с разными режимами.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 14.03.2006 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Похожие проблемы были давно со старым сидиромом.
В iTunes включил в закладке importing опцию Use error correction when reading AudioCD. Вроде помогло, с тех пор постоянно включено и уже пару лет перегоняю в мп3 только этой прогой. Поменялась пара приводов - проблем больше не было.
Boris Easy CD-DA Extractor 9.0.0 выкинь. после замены на Nero подобные проблемы отпали.
А вот это зря Самая лучшая утилита для рипа...и по скорости, и по функциональности, и по качеству не хуже... Жаль только что платная.
Может и правда искать вину в приводе ? Тики последнее время сильно плохи стали(сам убедился...раньше очень их любил). Попробуй с образа рип сделать...ну или на крайний случай обновить софтинку до более новой версии и настройки посмотреть(есть там опции для привода).
Member
Сегодня попробовал кодировать не в MP3, а в другие форматы wma и ogg при прослушивании щелчков небыло!!!
Кстати, щелчков нету и просто при прослушивании CD все в том же CD-ROM!
Поэтуму мне кажется, что виноват софт!
Вчера пришлось винду переустанавливать, но щелчки после переустановки всеравно остались!