Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только поставил новую винду. Все работало нормально. И тут на тебе. На втором харде, где содержалась вся информация, сбилась структура каталогов.
Все файлы перемешались местами....При этом почти все фалы весят по 32 КБ. Информация ОЧЕНЬ ценная. Можно как-то восстановить??? Винда грузится, ибо стоит на отдельном логическом диске. На нем все нормально. Помогите плз. Вопрос практически жизни и смерти.
Прочитал, что можно использовать проги R-Studio или Easy Recovery. Пока не пробовал, ибо боюсь запорость все окончательно. Нужен совет. Заранее спасибо. И желательно объясните, что конкретно нужно делать, ибо такого у меня никогда не было, и в этих делах я не копенгаген.

Партнер

Junior
Easy Recovery, на сколько я помню, ничего не меняет на испорченном разделе. Спокойно можно пытаться восстанавливать, но проге потребуется место на другом разделе под восстановленные данные. Причем, очень желательно на физически отделенном от восстанавливаемого (на другой винт), на случай если в произошедшем виновато железо. Кстати, а файловая система и винда какая?

Member
Винду поставил ХР. Система на диске, где всё полетело - FAT32.
На системном - NTFS.
Спасибо за совет. Но пока харда нету свободного.... Но хотя бы один вариант есть.
В начале так торопился, что забыл главное сказать. Я сдуру ребутнул комп, когда создавался новый раздел Disk Director Suite.... Ибо мне показалось....грррррр.....что он повис..... Вроде в DDS есть встроенная служба восстановления. Может стоит ею попробовать???

Junior
Сначала советую использовать софт, который не восстанавливает структуру раздела, а извлекает оттуда информацию. Стоит хотя бы вспомнить, что способен был сделать Нортон ДискДоктор... Иногда после него вообще ничего восстановить нельзя было! Я не пользовался ДискДиректором, так что на счет него ничего сказать не могу. Все же лучше Изи Рекавери использовать. Сначала Advanced Recovery. Если ничего найти не удалось, то - в режиме RawRecovery, когда он ищет файлы, игнорируя файловую систему. Мусора, правда, море будет, но если что-то в разделе еще есть, оно в этом море будет.

Ах, да! Еще нужно пресекать все поползновения винды проверить этот раздел! Встроенные виндовские средства проверки - лучшая "лапшерезка" в мире! :-)

Member
Согласен с =.K.V.= на все сто. Если у тебя там ценная инфа, ни в коем случае нельзя его лечить и восстанавливать. Я с такой траблой раз сталкивался. Решил так. На другом компе копировал файлы через PartitionMagic8.0 Утилитой Partition/Browse...

Member
В общем мне завтра принесут хард пустой. Буду на него восстанавливать Easy Recоvery.
Ещё раз спасибо.

Member
Винт принесли.... Загрузиться получилось далеко не с первого раза. В итоге, когда загрузились, установил Easy Recovery. После переустановки винда не грузится. Выдернул новый хард - загружается.... В чем проблема??? Пробовал повтыкать по разным слотам, в различных режимах (Мастер и Слейв)...

Member
Если правильно понимаю, то не хочет грузится с двумя хардами на одном шлейфе. В этом случае пробывать лишнего не надо, системный Мастер второй Слейв. Если всё так, то ещё в биосе глянь приоритеты( Boot drive prioritet)

Member
Не совсем правильно понимаешь. Основной хард вообще SATA. Поэтому я весь в непонятках, как другой может на него влиять. Может шлейф битый, мне два новых принесли, буду пробовать.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 13 секунд
Запустил при загрузке Acronis Disk Director Suite. Он показал ошибку при чтении сектора номер 133 570 458.
Судя по всему, винда грузится именно из-за этого. Удалил раздел. Создал новый. Опять то же самое :(

Последний раз редактировалось Slayer777 19.03.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slayer777
Возможно, винда не грузится из-за конфликта с SATA и IDE: мать, м.б., соответствующие порты SATA интерпертирует как IDE - вот тебе и трабла...

Теперь по поводу главного. У меня примерно такое же было, когда я нажал reset во время загрузки Win98 с FAT32: грохнулось почти все!
Для самого начала я бы обязательно скопировал/забэкапил весь битый раздел прогой типа Ghost'а/PM. И только потом уж экспериментировал с восстановлением.
Очень (!!!) рекомендую юзать для всех этих операций DOS'овские версии прог (того же EasyRecovery, Ghost...), ибо DOS без пинка не будет включать ScanDisk.
Еще кроме EasyRecovery хорошо попробовать весьма старую прогу Tiramisu for FAT32 - тоже DOS'овская (этой штукой я восстановил порядочное кол-во нужной инфы с физически битого винта!).

Member
TOB.CTAJIuH Спасибо. Попробую ДОС-овскими. Мне главное второй хард загрузить, чтобы инфу туда кинуть....
Как уже говрил, пишет ошибку при чтении сектора.

Member
Про ошибку чтения сектора: попробуй проверить MHDD - м.б. банально битый кластер/-ы...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
PS: если есть доступ в нет кроме проблемного компа, стучись в асю (см. профиль)

Member
У меня эксплорер глючит жестоко. Ссылки некоторые не работают. И в профиле аси не видать :/ Напиши тут плз

Member
320128505
PS: переходи на Firefox ;)

Member
Короче много программ перепробовал. Ничего толкового не находят...
Решил нести в контору. Кто что может посоветовать??
Чтоб в Москве, чтоб недорого, чтоб качественно....

Member
Slayer777
на ум приходят, только две мысли:
1) нада искать "потерянные данные" "lost data"
2) восстановить mbr
проги по уменьшению полезности, имхо:
pc inspector file recovery
BadCopy.Pro
getDataBack
Recover 4 all Professional
Recover4allProfessional
file recovery

Member
mrspb писал(а):
восстановить mbr

Читай внимательно: проблема на разделе FAT32.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа