Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поиском не нашел, в тематической ветке не ответили...
Проблема проста как мир - тупо не запускается. Хоть тресни, работать не хочет, загружается показывает свой экран 640*480 курсор в верхнем углу экрана и все! Курсор не движется, на нажимание клавиш не реагирует, хоть комп не вешает. Температура проца резко повышается (его загрузка 100%). Вопрос логичный - Как быть? Воспользоваться виндовыми версиями не предлагать - они не понимают наших древних институтских прог...

Партнер

Member
А попробуй ярлычек его настроить на запуск в полноэкранном режиме. Раз 100% загрузка есть значит работает само приложение, любая DOS-прога так и работает. А вот при запуске в окне у многих старых прог сносит крышу.

Member
Результат отрицательный... При запуске проги в ОКОННОМ режиме с ней еще можно работать (при 100% загрузке проца и общих жутких лагах), в полноэкранном режиме она по прежнему отказывается работать. Я слышал, что нужно править системные файлы, но какие и как - загадка...
П.С. Спасибо за эту информацию, отрубил полноэкранный режим только сейчас, теперь можно быстренько быстренько сесть, проверить синтаксис и слегка логику... Может все-таки есть какой-то виндовый порт? ни кто не в курсе?

Member
В системной папке винды (system32) есть два файла специально для досовых программ- AUTOEXEC.NT и CONFIG.NT.
проверь конфиг.нт на наличие следующих строк:
dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=100
buffers=40

На счет AUTOEXEC.NT я не помню какие переменные надо прописывать. Вроде бы путь к бинам, примерно так
SET PATH=D:\BC3\BIN;

Advanced member
С появлением ХРени этот кусок гем**я ещё работал, но с выходом паков(особенно второго) сабж практически не работает(как и большинство других дос-прог). Я как-то пол года назад запустил на виртуальной машине под вин98 - работал замечательно в полноэкранном режиме(в окне только истинные извращенцы могут :) ).

Alex@nder писал(а):
они не понимают наших древних институтских прог...

Можешь привести пример программы который не идёт на других версиях?

зы: Ну есть ещё вариант использовать сабж без оболочки(bc.exe) - батничками.

Member
Досовское рисованное меню - в нем нет нужных заголовочных файлов, а если их и скопировать в нужную папку, то он (MC++ Vis Stud 6.0) находит в заг. файлах ошибки.

Member
можно запускать bc3 в FAR Manager, тоже помогает

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа