Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Помогите советом , в результате эксперемонтов с драйверами на мамашу (нфорс4) , был убит IDE драйвер в результате чего , винда вылетает в БСоД при попытке загрузиться (даже в безопасном режиме) , есть ли возможность востановить это дело ? А то переставлять очень не хочется ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Mr_Dee эт как ты мог убить драйвеР?система должна поставить стандартный и он должен работать нормально тем более в безопасном режиме.
похоже что винда просто глюкануло изза драйвера иде в бсод не должна вылетать.
Member
я очень странно удалил драйвер , сперва начал удалять НВ драйвер , при удалении внезапно сглюкнул SATA контроллер и система без всяких предупреждений и БСоДов перегрузилась , я сразу после загрузке стал ставить заного другую версию . Но после перезагрузки нивидевский IDE контроллер не появился , а были только стандартные , которые я как раз и стал вручную удалять , а потом ещё и опять снёс драйвер нивидии . И после ребута в самом начале загрузки система вываливается в БСоД с предложением проверить диски . С дисками всё нормально , но вот сам драйвер я убил . В Безопасном режиме сперва система долго грузится а потом с тем же БСоДом вылетает . У меня не включена служба востановления и я не думаю что у меня сработает Загрузки последней рабочей конфигурации . Ещё проблема заключается в том что мой оптический привод умер (блин подфартило) и я не могу восползоваться ни какими дисками для востановления и диагностики .
Member
Вот блин , после долгих эксперементов я всё же смог загрузиться и даже все устройства определились , кроме глюка с САТА драйвером , который совершенно не хотел быть стандартным и назывался (и даже в сведениях) Нивидия САТА . Но сам пакет Нивидии у меня не стоял , и я с помощью программы "My Drivers" просто удалил вручную этот самый драйвер и после перезагрузки система сразу пишет мне что "Не найден или повреждён фаил nvata.sys требуется востаноеление системы , нажмите кнопку "R" в первод диалоговом окне" . Вся проблема остаётся в том что при попытке востановления с того диска что я устанавливал меня просят вставить какую то Востановочную дискету , блин у меня даже флопа нету , какие ещё дискеты . При загрузке в ВинРЕ и при востановлении удалённых драйверов (первые буквы у них в названиях отсутствовали) я переместил их в папку system32\drivers\ , но пользы от этого не получилось . Обидно я я сам повротрно убил систему . Как бы ещё этот драйвер востановить ? Или хотя бы про востановление системы что нить посоветуйте , какие блин дискеты , попросили ж сам установочный диск .