Посоветуйте как безболезненно провести миграцию терминал сервера?
У нас есть удаленные оффисы, поэтому хотелось бы все произвести безболезненно для юзверей и нас самих.
Есть такая программа Acronis Migrate Easy 7.0, но она почему то не ставиться на сервер. Не может зарегестироваться. Мы ей и прямой доступ в инет открывали и с разными бубнами танцевали. И ни в какую.
Помогите и посоветуйет как произвести миграцию?
Заранее спасибо!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Symantec GHOST!!!
Раз уж такая петтрушка и завели такое название - подскажите-ка: Столкнулся с проблемой перевода одной конторы с Win NT40 на WS2003:
Если у кого-нибудь из читающих есть успешный опыт применения Active Directory Migration Tool для миграции пользователей NT40 - отпишите, как все прошло и какие подводные камни могут всплыть
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Последний раз редактировалось goschahn 28.03.2006 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
goschahn Ага, конечно! Синий экран обеспечен Я, в свое время, мигрировал юзеров из nt в 2k3. Делал через Upgrade. Только сначала надо схему и домен расширить.
ZZZZ Поподробнее. Хочешь на другой сервер или на другое железо, но с таким же именем?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
goschahn Ага, конечно! Синий экран обеспечен Я, в свое время, мигрировал юзеров из nt в 2k3. Делал через Upgrade. Только сначала надо схему и домен расширить. ZZZZ Поподробнее. Хочешь на другой сервер или на другое железо, но с таким же именем?
На другое железо, но с таким же именем!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Spadon А не сталкивался с включением WS2003 главным контроллером в домен NT40 с дальнейшим переводом групп и юзеров - мне это предстоит!
Так как на старый сервер я не в состоянии поставить WS2003 - там памяти 64 мб DimmSdram ECC PLL, а EEC больше нет нигде под рукой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
ZZZZ Самый надежный способ (ИМХО) - следующий. Все профили юзеров, лежащие в documents and settings просто копируешь в другое место или на ленту, затем в реестре экспортируешь следующую ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Если внимательно посмотришь, то заметишь в этой ветке много интересного После чего выключаешь старый сервак, ставишь новый, винды на него (домен, бла, бла, бла), поднимаешь терминальный сервер, копируешь профиля в папку documents and settings, после чего импортируешь ту ветку в новый сервак. Пользователи даже не заметят каких-либо перемен. Я только не уверен насчет принтеров, но тут, думаю, вопрос ты решишь. Если лень делать руками, можешь воспользоваться USMT (User State Migration Tool). Но невелик труд.
goschahn Был один домен и ~200 юзеров. Все прошло нормально. Лучше всего доков с микрософта скачать - я по ним делал.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Кому интересно - я провел миграцию домена с Win NT4.0 на WS2003.
1. Поставил на рабочую станцию Win NT4.0 как Backup DC
2. Накатил на нее SP6, IAA
3. На Primary DC провел на рабочей станции Promote to Primary DC.
4. Апгрейдил новоявленную PDC до WS2003 (указав DNS сервер в сети!!! Не забудьте про DNS)
5. Убедился в сохранности групп и пользователей.
6. Поднял на новом сервере WS2003, AD и назначил вторым контроллером (Вкладка Sites Services)
7. Убил AD на рабочей станции, подняв затем на новом контроллере все пять ролей.
8. Поднял DNS на новом контроллере, прописал форвардинг на головные DNS сервера.
9. Снес Цитрих на одном из серверов домена и установил его заново (а то тот сервер отказывался логиниться в новый домен под старым именем).
все работает.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Cages и гости: 17