Существует ли программа, которая может защитить CD\DVD-R болванку на которую записанны .avi файлы от копирования, как на другую болванку, так и на винчестер?
Разумеется мне не нужет какой либо серьезный (дорогой) комерческий продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Dis15 писал(а):
Разумеется мне не нужет какой либо серьезный (дорогой) комерческий продукт.
Разумеется, - тут не только понадобится дорогой программный продукт, а еще и специальное оборудование #77
К примеру у меня был DVD который отлично проигрывался на ДВД-плеере, но как я ни старался, на комп я его скопировать так и не смог. Перепробовал все возможные варианты. Вплоть до копирования VOB-файлов в проводнике, ничего не помогало, файлы просто не копировались. Кстати этот диск был штампованным. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Ketsalkoatl, СтарФорс ИМХО используют только для защиты программных продуктов, например игр или каких нибудь электронных энциклопедий. А как вообще возможно им защитить обычные мультимедиа-фйлы от копирования? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
sciff писал(а):
DVD который отлично проигрывался на ДВД-плеере
А на компе то он проигрывался?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Тут как я понимаю человеку надо чтобы видео проигрывалось, но не копировалось. Я себе это представляю только как спец программу-проигыватель, привязанную старфорсом к компашке + зашифрованный видео файл, проигрываемый этой прогой.
Member
Ketsalkoatl писал(а):
А на компе то он проигрывался?
Да, проигрывался.
Ketsalkoatl писал(а):
Тут как я понимаю человеку надо чтобы видео проигрывалось, но не копировалось. Я себе это представляю только как спец программу-проигыватель, привязанную старфорсом к компашке + зашифрованный видео файл, проигрываемый этой прогой.
Вот именно, и в таком случае ни о линуксе, ни об аппаратном проигрывателе и речи не может быть #77 Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Кстати, а бывает WMV с защитой DRM? Добавлено спустя 36 секунд Кстати, интересно, бывает ли WMV с защитой DRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
sciff,
твой двд любая прога, например, DVD Decrypter или smart-ripper241 (этих 2ух мне хватает) взломать может. защита простая No Copy. Хуже когда диск винда не видит, а еще хуже когда даже эти проги не видят, 2-3 диска мне попадались.
Dis15,
напиши сразу, готов ли платить деньги за прогу.
Member
Dis15, как ты себе представляешь такую зашиту, чтоб проигрывалось но не копировалось? Без проги привязанной к диску со старфорсом, или проги для просмотра(открытия) зашифрованной информации это невозможно.
Предлягаю закрыть эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
проги для просмотра(открытия) зашифрованной информации это невозможно
Теоретически можно сделать так: Прога-проигрыватель со своим специфическим форматом (тот же avi, но с обрезаным заголовком, заголовок- запихнуть в прогу-проигрыватель), привязывается к серийному номеру диска. Можно, конечно, завиртуалить, но просто скопировать- фиг.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Вобщем хотелбы получить ответ на вопрос: есть ли такая программа (бесплатная или недорогая) для записи диска с режимом "Защита от копирования" Т.е. чтоб ни диск (его образ нельзя было скопировать), ни само содержимое вытащить (как минимум обычными способами)
Добавлено спустя 31 минуту, 56 секунд sciff Я могу привести в пример оф. аддон для GHOST RECON: Dessert (от Юби Софт). Там на диске инфа писалась на две зоны (между двумя записанными областями виднелось как бы кольцо незаписанная зона.. в результате куча файлов сначала как бы копировалась.. но потом появлялась надпись "Невозможно скопировать" и всё - даже не один маленький файлик не оставлялся в нужной папке .. вот такая история была.
Вообще надо защитить от тиражирования (только в электронном виде) 4-ре файла Microsoft Word ..распространять на диске, чтоб юзеры читали с диска, а не коприовали и засылали всем другим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Автор, твой вопрос задан некорректно. Сказку о рыбаке и рыбке читал? "Защититься" так можно разве что от ламеров, и то до поры до времени - если ты хочешь продавать эти диски. Если кто-то ОЧЕНЬ захочет такой диск скопировать, он это сделает. Для реализации простейшей СУК (системы усложнения копирования:)) берем серийник от диска - уникальный даже для каждой болванки, шифруем с его помощью куски авишника, делаем софт, который будет их расшифровывать по кускам и бросать в буфер, из которого уже будет проигрываться avi-контент. Софт пихаем на диск (можем вставить проверку серийника в разных местах, запаковать и т.д.). Если предполагается 10..100 копий, пишем сразу и другой софт - для записи (определить серийник - модифицировать контент и ехе - записать его). Пару недель такая заSHITа продержится. Софт можно реализовать в нескольких версиях - как для винды, так и для линукса и/или макоса.
Открыть такой файл в стандартном плеере будет невозможно, ибо что можно открыть, то можно и скопировать, на то и стандартный софт. Что касается вордовских документов - тоже: открыв их в ворде или ООо, их можно будет скопировать куда угодно. Разве что реализовать собственный просмотрщик вордовского формата на диске (что сложнее - ООо запрещено закрывать, на Word нужно покупать спец. лицензию на интеграцию движка, если таковая вообще доступна, придется писать с нуля, возможно даже отображать текст как графику, но и в этом случае как ты защитишься от PrintScreen и более продвинутых прог для снятия скриншотов?) Короче, следует ставить перед собой реальные цели. Универсальной защиты не существует даже в теории. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд "К примеру у меня был DVD который отлично проигрывался на ДВД-плеере, но как я ни старался, на комп я его скопировать так и не смог. Перепробовал все возможные варианты. Вплоть до копирования VOB-файлов в проводнике, ничего не помогало, файлы просто не копировались. Кстати этот диск был штампованным."
ISOBuster, Bad Copy Pro и тому подобный софт не пробовал? Любой двд считывается посекторно. Если сектор битый, возникает ошибка. Реализовать чтение битых секторов хитрым способом можно разве что через левые драйвера и недокументированные приемы работы с сдромом (которые его могут и повредить). Вообще, защитить болванку от копирования - означает ее повредить. Тот же старфорсовский диск можно успешно скопировать, вот только запускаться он не будет - к этому и следует стремиться. А здесь не обойтись без EXE.
"А как вообще возможно им защитить обычные мультимедиа-фйлы от копирования?"
Воспроизведение файла - это копирование его в память. Защитить файл от копирования и сделать так, чтобы он мог открываться в любом плеере, нельзя по определению. Ибо кто мешает написать такой плеер, который бы перегонял открываемые файлы на диск?:)) Только свой софт, свой формат и шифрование на основе уникальных атрибутов диска.
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!