Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Здравствуйте, народ. У меня вопрос - можно ли пропатчить (и если да, то чем и как?) современные дрова ATi (6.х) так, чтобы включить все 8 конвейеров на 9800SE? До версии 5.9 пользовался RivaTuner'ом и все было хорошо, но потом программа перестала обновляться, а дрова стали выпускаться очень часто -> получил то, что вынужден пользоваться старыми дровами. Сразу должен сказать - вариант с перепрошивкой биоса видеокарты для меня не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Aclocker писал(а):
У меня вопрос - можно ли пропатчить (и если да, то чем и как?) современные дрова ATi (6.х)
Я абсолютно согласен с Aclockerom по поводу того, что новые дрова этой карте- как мертвому припарка. Проверено на своей карте- после версии 5.2 все новее только ухудшает производительность, причем- очень серьезно.
Равно как и прошивка БИОСа- чего туда еще можно залить?
Карта уже давно вышла в тираж...
Меня этот вопрос тоже очень волнует слышал что под 6.1 драйвер можно так же убрать шахматку в OpenGL., а вот как его пропатчить я незнаю. А дрова новый как раз нужны на этой карте т.к многим приложениям принципиально важно это.
гыгы, я на этой карте (9800se-9800pro) и на Athlon 2800+ с 1Гб оперативки играл в TES IV Oblivion - лучшая игра на сегодня, всякие там недоделанные 3DMark просто отдыхают - но это ИМХО. И по показанию FPS моя система опережала тестовый стенд с пнём 3.2 и Gf6800 - вот так!
P.S А биос перепрошивать не выход. Если конечно руки прямые и есть опыт - то можно да и то..кто знает - запуститься она после этого или нет Aclocker - советую рассмотреть FORSAGE 5.6 как вариант - очень хороший драйвер, на нем довольно специфичная графика (контрастная и темноватая) - очень красиво. + он карту разлочивает только при установке надо выбрать устройство нужное я выбираю 9800XT.
З.Ы на нём играл в TES IV Oblivion - очень достойно шла игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
thanks, save-0k.
Разьясняю свою позицию: хочу поставить новые дрова не потому, что они новые, а что в 5.13 кажись они сделали че-то увеличение на 15% (я точно не помню, но ощутимый прирост был), и у моих знакомых, у кого есть 9800се (не разлоченая), фпс'ы поперли вверх в некоторых гамах. И не забывайте, что с новыми дровами исправляются баги в гамах. Так что мне это надо.
По поводу перешивки биоса - именно на видеокартах я как раз ни разу этого не делал, а так как есть вероятность, что у меня что-то пойдет не так (карта не захочет запускаться, свет вырубят), то такой вариант исключается, так как покупать новую карту - не входит в мои планы.
Надеюсь нормально объяснил...
Так что вопрос остается.. Пока вариант только один - forsage. Еще будут варианты?
Попробуй Extreme ATI они тоже разлочивают конвееры. И как раз есть последняя версия Extreme, основанная на последних драйверах ATI 6.3. Так что как раз то, что ты ищешь(последние драйвера+разлочка конвееров)
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд Все это есть на www.driverpack.ru. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Но вот по поводу увеличения производительтности не уверен. Я все эти драйвера перепробовал и остановился Extreme GT1.5.9.
Завтра еще раз попробую для успокоения души.
http://www.radeon2.ru/ Win2k/XP N2O 6.3
пока что непробовал ставить. ничего необещаю.
когда ставите - смысл тот же что и на FORSAGE - выбираете устройства в диспетчере задач - видео карта и её Second копия.
Показываете папку с распакованным драйвером - выбираете 9800XT и в бой!
Вообще FORSAGE пример того как надо делать драйверы. и встроенная AtiTraytools, нехочу с ним прощаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Владимирская...
Всем привет!!!
У меня такой вопросик? А можно ли с помощью forsage менять количество конвееров включенных в данный момент (например перезагрузившись)? А то у меня вообще чудеса, в 3D шахмат нет, зато на TV-OUT море. Приходится в ручную подменять ati2mtag.sys и перезагружаться.
_________________ Лучше учиться на чужих ошибках!!!!!!!
Последний раз редактировалось IntRudeR 30.03.2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
переезжаем в Программное обеспечение
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
IntRudeR незнаю ... а может как то и можно..
я думаю вам стоит посетить форумы radeon2 см.выше - где то я видел там пару слов о том что это возможно, но невдавался т.к мне это ненужно.
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 13