Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Подскажите как заменить Win2000 на Win98 ???



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
izgoj
Отформатируй хард в FAT32 и установи 98ой.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

диски отформатованы в FAT а при установке в нормальном или в режиме аврийный с DOS мне сообщает что установка не возможна! нужен "чистый DOS" а в этом то и весь проблем-я не знаю как спустить комп в чистом DOSe !


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
izgoj
Тебе нужна для этого стартовая дискета созданная например в винде98, или вот такой образ: http://www.pctip.ch/library/downloads/2 ... dflash.exe (думаю подойдёт) :)
ЗЫ: написал бы в первом сообщении в чём собственно проблема, не пришлось бы два раза писать.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Скачал на дискету,вставил в комп ,рестартовал а мне выдало @NTLDR is missing@ ! Если не трудно-так разжуй поподробнее-нет с такими вещами вообще никакшго опыта
Добавлено спустя 34 минуты, 30 секунд
так мне как жирафу-нв 5 сутки доходит)))) Так спустил прогу-создал дискету!Спустил а дальше уж мне не хватаеь знаний ((((


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
izgoj
ntldr.dll это загрузчик для операционных систем Windows NT и более поздних.
1. Создал дискету
2. перезагрузился
3. зашел в BIOS нажатием кнопки DEL (иногда F2)
4. выставил чтоб комп стартовал сперва с дискеты
5. сохранил настройки
6. стартуешь с дискеты
7. пишешь букву дисковода Х: (где у тебя диск с виндой) и жмёшь ENTER, потом в зависимости от того как расположены директории нужно будет ввести команду setup и вуаля. :)

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

MadOverTolik писал(а):
izgoj
ntldr.dll это загрузчик для операционных систем Windows NT и более поздних.
1. Создал дискету
2. перезагрузился
3. зашел в BIOS нажатием кнопки DEL (иногда F2)
4. выставил чтоб комп стартовал сперва с дискеты
5. сохранил настройки
6. стартуешь с дискеты
7. пишешь букву дисковода Х: (где у тебя диск с виндой) и жмёшь ENTER, потом в зависимости от того как расположены директории нужно будет ввести команду setup и вуаля. :)


1-6 проблемы нет-всё в порядке ,ну а вот с тем вуаля- долбусь как дурак (((
дисковод D: , на нём инсталационные файлы и SETUP.EXE .При старту мне на дисплее появляется:

A:\>

будь так добр напиши как дальше!
А спасибо за помощь!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: Хмельницкий, UA
izgoj
D:
cd имя_папки_с_setup.exe (например, cd win98)
setup

всё!

последний раз 98-ю юзал наверное года 2 назад :)

_________________
Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua|
Блондинг.. |
"Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."


 

blackdem писал(а):
izgoj
D:
cd имя_папки_с_setup.exe (например, cd win98)
setup

всё!

последний раз 98-ю юзал наверное года 2 назад :)


я конечно дурной ламер , но записать такую вещь в состоянии:

A:\>D: enter
D:\>cd Win98SE.RUS\SETUP.EXE enter

а выдаст мне то :

invalid directory specified

чтож и при своём ограниченном знании английского понимаю что неправильно указанна папка (((( в чём я туплю ????
а 98 имел только пару месяцев


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: Хмельницкий, UA
izgoj
а сначала набрать "cd win98se.rus", а потом "setup.exe" пробовал?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
а может папка с инсталляхой не так называется?
попробуй сначала команду "dir", она выдаёт список файлов и папок

_________________
Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua|
Блондинг.. |
"Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."


 

blackdem писал(а):
izgoj
а сначала набрать "cd win98se.rus", а потом "setup.exe" пробовал?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
а может папка с инсталляхой не так называется?
попробуй сначала команду "dir", она выдаёт список файлов и папок


так прикол((( при спуске с дискетой в DOS и проверкой " dir " у меня CD -romка не существует вообще а под её буквой находит другой логический диск (((( хотя таже самая операция в досовом окне показывает всё нормально! не понимаю что там происходит!!! Я вообзето верил своим глазам ((( при дальнейшем иследовании CD-romку я вообще не нашел(((( И что же это за херня такая((((????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2006
Откуда: Хмельницкий, UA
То у тебя инсталляха на сидюке? Надо было на винт переписывать.
izgoj писал(а):
хотя таже самая операция в досовом окне показывает всё нормально

Какое досовое окно?
Под досом, чтоб он увидел СД, надо, по-моему, прописывать что-то или в AUTOEXEC.BAT, или в CONFIG.SYS, бо чистый дос СД не видит
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
izgoj А ты случайно не перед 1-м апрелем решил погнать? :)

_________________
Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua|
Блондинг.. |
"Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."


 

ну вот сейчас и пробую инсталачку с харддиска спустить


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: Belarus, Minsk
izgoj берешь NERO, загрузочную дискету и ВИН 98. Создаешь bootable CD. Грузишь тачку with CD rom support
Командой C:\..D:\ E:\.. и DIR ищешь Win98 свою. Командой CD меняешь директорию. Если что неясно, пишешь help.
з.ы.: а смысл скатываться с 2000 на 98-ую?
з.ы.ы.: на какой FS висит 2к?
з.ы.ы.ы: fdisk хоть когда юзали?

не первому апреля посвящается?

_________________
Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
izgoj
вот именно.
ищи путь к setup dir-ом.
Добавлено спустя 50 секунд
или commander какой что ль загрузил бы.

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Serg_[OwP] писал(а):
izgoj берешь NERO, загрузочную дискету и ВИН 98. Создаешь bootable CD. Грузишь тачку with CD rom support
Командой C:\..D:\ E:\.. и DIR ищешь Win98 свою. Командой CD меняешь директорию. Если что неясно, пишешь help.
з.ы.: а смысл скатываться с 2000 на 98-ую?
з.ы.ы.: на какой FS висит 2к?
з.ы.ы.ы: fdisk хоть когда юзали?

не первому апреля посвящается?


ну смысл такой что это старый ноут проц 400 мега а хочу его отдать племяшу-рускую 2000 он не потянет-пробовал чешскую когдато и тормозил конкретно так что стояла у меня английская версия-немного урезанная вот и бежала нормально а племяш малой-2 класс-куда ему то английскую.А хочу посмотреть если будет у него интерес какой к компам!!!вот и не покупаю пока ничего сильнейшего для ребёнка!
что касается фатсистемы-так специально её отформатовал в FAT

спасибо всем за советы-иду пробовать новый способ ))))
за сегодняшний день мне эта ебля задурила все мозги((((
А тебе Serg особый привет-мы землячки как никак))))я сам из Молодечно :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2009
20 лет сабжу!

Поздравляю всех заставших то чудное время.

Вложение:
Комментарий к файлу: Картинку вот сделал по случаю
J3QQ4-H7H2V Я помню.jpg
J3QQ4-H7H2V Я помню.jpg [ 46.63 КБ | Просмотров: 700 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
а сколько сейчас диск стоит интересно ? , у меня где то валяется оригинал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
krasnov77 писал(а):
а сколько сейчас диск стоит интересно ?

А сколько стоит квадрат Малевича? С точки зрения утилитарной, 500 рублей (расход картона, краски, работа). Но кто-то готов заплатить миллион. :D
У меня есть пейзаж, написанный моим приятелем. Весьма недурно. Но это неизвестный местный маляр, нифига не Малевич, и даже не еврей. Скорее всего так и останется безвестным. В современном "искусстве" модно жидко накакать на холст и объявить это поиском истины творца.
подожди лет 100, и за твой диск, может быть, миллион дадут. Теньге. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 25.06.2018 13:46, всего редактировалось 6 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
mol61 писал(а):
Но кто-то готов заплатить миллион.


надо поискать того дядю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan