после очередного слёта винды задумался о более быстром способе установки ВИНДЫ и всех нужных программ, с помощью образа готовой , установленной , и настроенной винды .,
применяя НОРТОН -ГОСТ , но везде пишут как переносить с HDD на другой HDD .....
а КАК всё это дело записать на dvd диск и воспользоваться через 5 месяцев , непонятно .....
ЕСЛИ есть такие, кто такое уже делал , и невлом написать обьясните по полочкам и ли если есть ссылку , где можно об этом почитать .....
......а не так коротко - "берёш NORTONgost и делаешь"
по порядку
беру ГОСТ -делаю имидж диска С ,он его делает в своём какомто формате
открываю неро ставлю DVDзагрузочный ...добавить файлы....а имидж он не видет ,нетот формат у образа , неро непонимает его
А неро и не обязан. Ты вообще читаешь то что тебе пишут?? По русски же сказали- ПИШИ файл(ы) образа на болванку просто как файлы. И все.
Что, ghost не видит диска? Так добавь на дискету с ghost драйверок сидюка.
Неохота возится? пользуйся утилитой фирмы Акронис, благо русская лицензия стоит весьма недорого и поддерживается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
http://www.acronis.com/enterprise/products/ATICW/ Автоматом всё делает , ну можно и в ручную создал образ на жосткий диск и записал образ как DVD-DATA и потом востоновить можно через загрузчик (нужен будет CD) или из винды.....
обьясняю(на пальцах): 1берёш загрузочный диск с norton ghost при загрузке запускаешь
2 сохраняешь образ WIN на HDD (если win ещё жива)
3 записываеш файл из WIN (можно и через NERO) на болванку
4 после format раздела при загр. вставляешь диск(загрузочный) с GHOST -грузиш его, вынимаеш диск-ставишь тот который с образом
5 всё!
немного понял , всем спасибо, буду пробовать..... Добавлено спустя 52 секунды а делал все как в этой статье http://www.n-admin.com/n1-488.html Добавлено спустя 6 часов, 42 минуты, 42 секунды
midnight GAMER писал(а):
5 всё!
вобшем такие результаты ....
установил новую винду....
сделал образ новой винды , спомощью НОРТОН ГОСТ , один образ записал на диск D...
копию записал на DVD болванку как файлы....
потом снова отформатировал диск С....
загрузился с нортон-госта....
выбрал установку образа сохранёной винды с диска DVD...
а дальше я офигел ....
визде пишут что установка проходит за 10-15 минут , но у меня, после 38 минут и 57процентов установленного образа , я понял что здесь гдето лажа
что нетак , я непойму почему так долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Ghost кстати сам умеет писать на ДВД, может у тебя резак новый и ghost его не видит? То что долго копируется объясняется тем, что при копировании не используется DMA или не используются драйверы чипсета (ведь и винда не используется )
всем спасибо я уже разобрался во всём , и понял что использовать запись на ДВД и с него востонавливаться это неудобно и долго . И надо использовать для хранения HDD быстро и просто
midnight GAMER а скока занимает твой клон в гигах ....
и почему так быстро копируется с DVD , можеш обьяснить .....
ведь доступ к DVD нисравнено медленнее чем к HDD , и просто НЕможет быть на равне с соскоростью копирования с HDD....
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
jet li писал(а):
ведь доступ к DVD нисравнено медленнее чем к HDD , и просто НЕможет быть на равне с соскоростью копирования с HDD....
Всё может ограничиться мощностью процессора (к примеру) при распаковке образа (а ведь образ ужат). Тогда скорость чтения с винта, допустим, в момент распаковки образа может не привышать, допустим, 10-15 мб/сек. Скорость чтения ДВД-болванки 5-10 мб/сек.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
почему так быстро копируется с DVD , можеш обьяснить .....
сокорости с DVD и HDD разные... ну почасам не засекал... с DVD как помню не больше 10мин
jet li писал(а):
а скока занимает твой клон в гигах ....
образов у меня много наделано... разных... ну примерно 1,6 -1,8гб -это совсем необходимым софтом
там ведь ещё GHOST может сжимать образ -попробуй мин.сжатие (сам на скока сжимал не помню)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
может быть я чего нибудь не понял,вот хотел я сделать образ ВИНДЫ ,а гост у меня начинает клонировать весь диск,т.е. все его содержимое,что на нем есть.Это так и должно быть?
Просто нужен именно слепок с системы а не всего диска со всем его содержимым.
Разьясните плиз. Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд и тишина.... Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд все,гугл мне помог,все стало понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я делаю при помощи WinPE , RAR архив установленного и полностью настроенного Windows+программы. При необходимости загружаю WinPE, форматирую винчестер. Далее распаковываю архив и всё.
Распаковка длится не больше 10 мин Ведь программы подобные norton ghost делают тоже архивы, только их не понимают другие программы. Так зачем это нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
RINDIG а зачем нужно чтобы другие проги понимали призрака, он сам по себе вполне достаточный вариант... причем клонирует и восстанавливает с винта очень быстро - при этом файлы упорядочиваются - дефраг не нужен... да и формат не нужен если разделы есть.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18