Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
http://www.overclockers.ru/softnews/21894.shtml Добавлено спустя 13 минут товарищи с с быстрыми машинами и 2х ядерниками, просьба проверить архивирование на максимуме, у кого мощности позволяют
Последний раз редактировалось QNX 06.04.2006 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Потестил. То что щас есть это ещё не архиватор, а некий сильный алгоритм сжатия. Взял папку Microsoft Platform SDK. Размер 55.1Мб(960 файлов).
КГБ на максимальной скорости пожал в размер 39.8мб и делал это 5 мин 17 сек. Винрар на макс сжатии(непрерывный) пожал в 38.9 за 1мин 35 сек.
Имхо щас время быстрых архиваторов, а не сильных - объёмы информации растут и носители тоже - нет смысла гнатся за каким нибудь процентом.
Гениальный архиватор...хохотал до упаду В общем в цифрах, сравнивая с винраром(старой версии, однопоточной, чтоб честно было... КГБ про два ядра не знает):
исходные данные - два txt файла весом 3170572б и 3068029б
Winrar (сжатие best) - 3 секунды, размер файла в результате - 1502212б
KGB(сжатие maximum, скушало много памяти) - 4 минуты 18 секунд, размер файла в результате - 1314705б
Так стоит ли 14% выигрыш в сжатии проигрышу по скорости в 8600% (я не опечатался, восемь тысяч шестьсот) ? Имхо нет)
Это не считая убогий интерфейс который из оболочки винды не может два файла разом подцепить и обший убогий функционал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
попробовал и KGB очень напомнил мне появление подзабытого ныне архиватора HA во времера расцвета 386/486 машин и ARJ/ZIP. тот тоже ужимал на 10-15% сильнее (особенно тексты), но иногда приходилось оставлять компы на ночь... сейчас, при копеечной цене носителей, такие потуги, imho, не имеют значения и наш выбор 7zip/rar
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
Цитата:
[-] - removed Chinese and Russian translations due to compatibility issues
И какое после этого уважение к разрабу может быть ? Таким архиватором можно пользоваться только как раз в КГБ(ФСБ) где мощности позволяют вытворять и не такое А для домашнего использование не пригоден однозначно. Объемы HDD растут, скорости передачи данных тоже. А при наличии 7-zip'а так вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
Попробовал начать с малого.
DLCHorseArmor.bsa DLCHorseArmor.esp
Два файла общим весом 3.91 мб.
файлы не сжимаемые, на таких не тестят Добавлено спустя 28 минут, 27 секунд
Цитата:
А для домашнего использование не пригоден однозначно. Объемы HDD растут, скорости передачи данных тоже.
Вот вы из крупных городов\из за бугра вам что... у вас скоросной инет
А тем кто из провинции у которых только dial-up по 26руб.\час что прикажите делать.
Недавно качал драйвера WDM_A385.exe (17.3Mb)
А если бы наш всеми любимый сайт выложил эти драйвера перепакованные в KGB Archiver размер бы получился 8.6Mb
Почти 100% экономии трафика\денег
Лучше уж подождать пока распакуется, чем пока скачается.
Вопрос: Зачем мне качать на Dial-up например 100Mb в винраре, если я лучше скачаю в kgb архиве который будет весить 60-70Mb
QNX Хотелось бы чтобы оверы перепаковывали важные дрова именно при помощи этого архиватора (модель сжатия Very Good(402mb)), тем более он поддерживает SFX
Имхо судя по временам сжатия/распаковки эта штука однозначно не для использования дома либо в бизнесе. Как правильно заметили, сегодняшний размер носителей позволяет плевать на 20-30%, если те достигнуты падением скорости в разы.
а вот для уменьшения траффика все средства хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
Незваный Гость писал(а):
А тем кто из провинции у которых только dial-up по 26руб.\час что прикажите делать.
Через Dialup проходили, сочувствую.
Незваный Гость писал(а):
Недавно качал драйвера WDM_A385.exe (17.3Mb)
А если бы наш всеми любимый сайт выложил эти драйвера перепакованные в KGB Archiver размер бы получился 8.6Mb
В 7-zip получилось бы что-то около 10Мб.
Незваный Гость писал(а):
Почти 100% экономии трафика\денег
Не спорю, но с 7-zip'ом получилось не так сильно меньше. А эти 1.5-2мб при плохой модеме скачаются за 8-10 минут (~3Кб/с), а вот ждать чтобы распаковать этот 17Мб файл придется около 20-30 минут, что тоже не маловажно на мой взгляд.
Незваный Гость писал(а):
Хотелось бы чтобы оверы перепаковывали важные дрова именно при помощи этого архиватора (модель сжатия Very Good(402mb)), тем более он поддерживает SFX
А что делать людям с 256Мб оперативки к примеру ? Архиватор то симметричный.
Результаты (выйгрыш в 10%) и характеристики (симметричность + прожорливость) архиватора смахивают на обычный/твикнутый PPM[D]. Можно 7zip насильно выставить PPMD-алгоритм, выкрутить память на максимум и пережать данные. Скорее всего результаты с KGB почти совпадут.
P.S. Тем более что shot снят как раз с любимых PPM-ами текстовых данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Незваный Гость пока этот архиватор их пережмет, выйдут новые драйвера Проект открытый, есть шанс, что ситуация улучшится, начинание не плохое, пусть даже это твикнутый распространенный метод. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд PS исходники в архиве на 1.2 мб разархивировались аж за 8 мин
Кому нужно супер сжатие - обратите внимание на WinRk (http://www.msoftware.co.nz/). По степени сжатие в моих тестах он оказался лучше KGB и быстрее, да и интерфейс получше. Хотя еще бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
файлы не сжимаемые, на таких не тестят
Да я на первом, что попалось под руку.
В любом случаи видно было, что архиватор ест много памяти и не очень активно использует процессор при архивации(по крайней мере у меня).
И пока он запакует файл, я уже успею его пожать Rar'ом и отправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
ммда, попробовал сжать ЭТИМ .xls файл 1,3MB 2 часа сжимал на моем рабочем семпроне 1750МГц 512Mb
WinRar в максмуме сжал до 247K
KGB сжал до 144К ....
Ловко..
непонятно только почему совсем не используется проц... 3-6% загрузка
Незваный Гость, я тести очень сжимаемые файлы...на которых по-идее алгоритм наилучшим образом работает...однако лажа по времени)
К тому же функциональность убога...и нет recovery records