Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Можно ли как нибудь изменить версию windows? т.е. когда заходишь в главном меню окна "Справка"-"О программе" писалась не версия винда, а текст который я туда впишу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Jak Думаю можно. Вот глянь . Открываем shell32.dll в любом редакторе ресурсов (я в визуал студио открывал) находим нужный диалог(номер на скриншоте есть) и правим. Правда нужны мизерные познания программирования. В частности там где есть проценты лучше их оставить. Можно просто ужать до минимума STATIC и поставить на место него свой текст(тоже статиком). Потом сохраняем в xxx.dll. И останется только заменить оригинальную дээлельку на изменённую. Вариантов много.
зы: Сам проверить не могу, т.к. перегружатся нельзя
Advanced member
Jak писал(а):
изменил файл, заменил его по другой виндой, результат - нулевой, ничего не изменилось...
Да забыл сказать . Есть такое понятие как SFC (system file protection) - скорее всего винда заменила снова на оригинальную версию дээлельки. Чтобы это полечить нужно удалить все shell32.dll из папки виндовс и в system32 закинуть новую. Естественно нужно старую забэкапить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Jak, да тут никак не изменишь с пoмощью редактора ресурсов. Надо лезть глубоко в реестр (ИМХО, так как точно не знаю). Именно так и делает прога TweakNT, которая из Хр может сделать, например, Home Edition, или Server.
Advanced member
Ну почемуже - всё можно. Вот
Только это оказался не совсем shell32.dll (нужно было немного пошевелить головой), а xpsp1res.dll из папки C:\WINDOWS\system32\mui\0419 . Диалог с тем же идентификатором. Правда у меня англ. версия + MUI . В других дистрибутивах может отличатся, но это ничего не меняет. Нужно искать в дээлельках ресурс под номером 14352 (терпение - может быть много дээлелек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
mein, поздравляю! #77
У меня кстати тоже англ. + MUI. Обидно только, что когда я открываю ресурс под номером 14352 в ResorceHacker'e, он сразу же закрывается (ResorceHacker).