Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня следубщая проблема. Не воспроизводится формат VOB, MPEG-2. Причем, WMP его в принципе воспризводит, но в уменьшенном/вытянутом виде. А вот LA и PowerDVD уже не хотят, т.е. звук есть, а изображения либо нет вообще, либо появляется на голубом фоне. Мне пока понятно, что скорее всего проблема с кодеками, однако ух полное удаление не помогает.
Подскажите, в чем может быть проблема?

Партнер

Junior
1. Переустанови либо установи K-lite и прогони Codecfix/
2. Попробуй сделать своим файлам GOP Fix - есть во многих программах как доп функция в том-же VirtualDUB MPEG-2 или Womble MPEG Video Wizard, если структура нарушена то восстановит, мне часто помогает.

Member
Цитата:
Переустанови либо установи K-lite и прогони Codecfix/

Практикуюсь уже не один десяток раз ((. Не помогает ни в какую. Причем, что интересно раньше при установленном klmcodec135 все шло нормально, а в какой то момент начались глюки. Даже винду сносил - не идет.

Цитата:
Попробуй сделать своим файлам GOP Fix

Дело в том, что пробовал около 30 файлов MPEG и VOB, так что причина не в этом...

Advanced member
doc nn

поставь какой то один декодер... от nvidia, intervideo, elecard... и т.д.

Junior
Дрова карточки переставить пробывал? или отключи утилиту для видяхи (ATItraytools или любую какая у тебя стоит), температуру чипа померь, как игры иду? Что за карточка?

Member
QNX, а в каком смысле один декодер? У меня GeForce4 MX 4000. Причем, скачивал новые дрова (4.0.100.1190), то же самое, не помогает.

Аналогичная проблема, в принципе и с играми. Любимая контра раньше шла нормально, а в последнее время тормозить начала. Идет только в оконном режиме.

Advanced member
doc nn

один в смысле чтобы не мешали друг другу, я бы поставил тот что от nvidia и все, с ним лично у меня да и у других по отзывам проблем меньше и загрузка процессора ниже

Member
QNX, а ну так он у меня от Nvidia и стоит. Вот только проблемы это не решает ((

Advanced member
doc nn

как вариант еще попробуй VLC плеер, он не использует внешние кодеки, если проигрвает нормально, то в установленных или остатках старых проблемы

Member
Если речь конечно идет про дрова. А если про декодеры, то у меня стоит кодекпак klcodec269f. А вот про декодер от NVidia я что-то и не слышал. В таком случае может просветишь, в чем дело и что лучше поставить?

Advanced member
doc nn

каллайт это не то :)

http://www.overclockers.ru/softnews/21595.shtml

Junior
Цитата:
Аналогичная проблема, в принципе и с играми. Любимая контра раньше шла нормально, а в последнее время тормозить начала. Идет только в оконном режиме

Открой крышку системника, загрузись и попробуй радиатор чипа на видяшке потрогать, если не сильно горячий (сможешь продержать больше 1 секунды) - то нормально, ищи другие способы решения, если не сможешь удержать палец на радиаторе, - то проблема скорее всего в этом....

Еще попробуй биос по дефолту выставить, может у тебя коррекция палитры стоит и не корректно обрабатывает, попробуй так-же для пущей надежности системник от пыли почистить (но очень окуратно), может поможет.

Member
QNX

Сейчас, буду скачивать и пробовать :-)

Hidalgo

А по поводу радиатора, потрагал, держать можно смело секунд 5...

Member
Скачал VLC player. Теперь на нем идет все видео, которое раньше не хотель: MPEG, VOB, ASF. Спасибо за совет. То есть получается, что где то конфликт кодеков идет? Хотя вроде все уделял с помощью zoom playera и устанавливал по одному. Все одна петрушка была.
Вот скачаю новый кодекпак от NVidia там посмотрим, что будет. Может пойдет...

Advanced member
Цитата:
Теперь на нем идет все видео, которое раньше не хотел

значит кодеки виноваты :)

Member
Всем спасибо за обсуждение еще раз. Будем искать причину!

Member
Сталкнулся с аналогичной проблемой. Дело тут именно в драйвере ( по крайней мере у меня ). На свою FX5200 какие только дрова не ставил. Утановив 61.77, понял что он оптимальный. НО! Решил я посмотреть DVD. Включаю свой любимый PowerDVD и вижу чёрный экран. Возможно его встроенный кодек конфликтует с драйвером, потому что JetAudio всё прекрасно проигрывает.

Junior
Цитата:
Решил я посмотреть DVD. Включаю свой любимый PowerDVD и вижу чёрный экран.

А если аппаратное ускорение попробывать выключить?

Member
Ну вот и установил кодек NVidia PureVideo. Вещь действительно стоящая. После установки пошли все форматы, которые до этого не шли (см. выше). Однако перестал показывать формат AVI. Вообще. Помогла установка фильтров ffdshow.
Теперь кажется работает все. У меня только еще один вопрос. Как мне установить CyberLink Power DVD так, чтобы не навредить и не сделать еще хуже :)(не устанавливать кодеки и т.д.)

Advanced member
doc nn
Цитата:
Как мне установить CyberLink Power DVD так, чтобы не навредить и не сделать еще хуже

а зачем он? можно вполне использовать например media player classic + nvidia и будут все двд ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа