Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Ситуация: Пол десятка машин в локалке.
На которых пользуется "Зе бет" в качестве почтового клиента.
На "Сервере" юзается "Керио мейл сервер" в качестве почтового сервера.
Необходимо: Что бы на всех машинах папка "Исходящие" имела общай контент.
Например, сотрудница отправила заказ по почте, а он автоматом появляется и у меня в "Исходящих" и у всех остальных сотрудников.
Трудности: Я реализовал при помощи фильтров "Зе бета" отправку на машины сети
копии сообщения, а на конечных машинах, соответственно настроил так,
что бы местное сообщение сразу перемещалось в папку "Исходящие" и у него усстанавливался флаг прочтения.
Всё бы ничего, НО!
Такое письмо у меня в "Исходящих" совершенно справедливо имеет в качестве конечного адресата МЕНЯ, а не того получателя, которому оно было отправлено. А следовательно, работать очень неудобно.
Говорит шеф: "Найди письмо такое то, что мы отправляли на прошлой неделе Васе." А попробуй его найди, если в графе "Кому", Вася уже не числится...
Другимим словами: Как КОПИРОВАТЬ письмо в папку локального пользователя с сохранением конечного адресата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Как вариант, работоспособность не гарантирую:
Если к базе папки отправленные могут подключаться несколько пользователей, то ее разместить на шаре и все к ней поключаются. В качестве теста просто создайте какую-нибудь папку у двух пользователей и задайте ее размещение в сети (или как сетевой диск) в свойствах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
THRASHER1
Цитата:
А может сделать так, чтобы у всех Зе Бэтов на лок. машинах был один общий почтовый каталог?
Года полтора в офисе так почта и бегала.
Но это примитив.
Серверная чать должна быть обязательно запущена, если я произвожу какие то манипуляции с почтовиком,
напрмер обновляю - то это сказывается на всех, приходится им перезагружать программу и т.д.
Неудобно видеть перед собой 5 разных учётных записей. Плюс, если кто то удаляет сообщение, не всгегда
перерисовывается форма и если УЖЕ удалённое сообщение удаляется ещё раз, то грохается пол базы писем,
а то и вся. Тормозит всё это дело. Писем то в каждом аккаунте тыщи по 3.
d4w Не катит твой вариант по определению.
Во первых, нет никакой самостоятельности. Во вторых, хочу чтобы всё было сделано правильно и корректно.
Другими словами - при помощи ПОЧТОВОГО СЕРВЕРА. В моём случае "Kerio mail server".
Ведь вся почта, проходит через него!
Просто там как тол бы настроить сортировку, что мол вся исходящая корреспонденция разссылается (а точнее копируется с настоящими атрибутами, типа "кому", "тема" и т.д.) в папки "Отправленные" локальных юзырей.
И всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15