Пожалуйста не удаляйте мою тему ! Я ничего похожего в поиске не нашел.
На компьютере стояла Windows 98 в очень плохом состоянии, на нее проинсталировали Windows 2000, файловая система вроде как переставилась в NTFS, как отформатировать жесткий диск и поставить чистый Windows 2000 ? Нужна или загрузочная дискета Windows 98 ? Если да, то как ее сделать ? Или можно отформатировать Windows без нее ? Типа как в Windows XP, через Bios запустить Boot from CD и там в меню выбрать форматирование ?!
И еще я незнаю как выбрать в Bios загрузку диска, там в Standard CMOS Features и Advanced Bios Features нет разделов Firts Boot Device и Second Boot Device там другие разделы и нет значений CD-rom, Floppy, везде на выбор есть только три значения Auto, None или User.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Форматировать можно и загрузочным диском 2000-й винды и сторонними утилитами типа PartitionMagic.
Для того, чтоб помочь с загрузкой с СD, неплохо б было знать название Mатеринской платы.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Форматировать можно и загрузочным диском 2000-й винды и сторонними утилитами типа PartitionMagic.
Можно отформатировать жесткий диск этой программой ?
Блин, незнаю компьютер не мой. Я знаю что там Celeron 300A, 128 mb, 6 gb, Geforce 4 MX 440 64 mb 128 bit AGP8X Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд У меня есть диск с Windows 2000 Professional но он падла не хочет запускаться через Bios я там уже все настройки перепробывал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
"Вопроса я не понял, но отвечу" (с)
Можно.
Установщик винды сам спросит, или если через PM, то там можно разбить, переформатировать и отформатировать в разных системах диск(и).
Для "опознания" железа есть глаза на голове (платы почти всегда маркируются) и софт, типа Everest.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Как на отформатированный (в системе FAT 32) жесткий диск установить Windows 98 SE ? Я вставляю диск 98 SE и загрузочную дискету, дальше при загрузке компьютера нажимаю F9 далее Floppy появляется черный экран и на нем три предложения, куда нажимать ? Что делать чтобы установть Windows, что за команды SYS, Autoexec ? Я никогда раньше не ставил Windows 98, поэтому прошу без приколов.
Как на отформатированный (в системе FAT 32) жесткий диск установить Windows 98 SE ? Я вставляю диск 98 SE и загрузочную дискету, дальше при загрузке компьютера нажимаю F9 далее Floppy появляется черный экран и на нем три предложения, куда нажимать ? Что делать чтобы установть Windows, что за команды SYS, Autoexec ? Я никогда раньше не ставил Windows 98, поэтому прошу без приколов.