Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Дело вот в чем. Есть программа. После её установки есть возможность с помошью специальной dll библиотеки в Экселе вводить дополнительные команды в строке формул. Естественно, эта библиотека не стандартная. Но у меня нет инсталлятора этой программы, есть только копия каталога, в который она была установлена на другой машине и соответственно эта библиотека (после установке она была в том же каталоге, что и сама программа). Нужно как-то сообщить Экселю, что есть такая библиотека. Как это делает инсталлятор я не знаю, может быть прописывает в реестр. Программа рабочая, несмотря на отсутствие инсталлятора.
Как решить такую задачу? Очень нужно.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Railnolds, залезь в реестр и скопируй настройки.
Наверняка там есть путь к dll.
Сама dll подключается программой. Т.е. сама программа ищет свои dll.
Обычно это путь:
- откуда запущена программа
- системный каталог Windows
Если программа хочет искать dll, то этот путь должен быть прописан. Это может быть или файл конфигурации или реестр. Для M$ принято шариться в реестре, они это проталкивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
d4w писал(а):
regsvr32.exe dll_file_name
где то мне говорили что, таким путем можно полсистемы убить (!?), но я сам лично так делал, вроде работало.
ЗЫ: При помощи парамеров к regsvr32.exe, также можно убирать длл-ки из системы.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
serj писал(а):
Сама dll подключается программой. Т.е. сама программа ищет свои dll. Обычно это путь: - откуда запущена программа - системный каталог Windows Если программа хочет искать dll, то этот путь должен быть прописан. Это может быть или файл конфигурации или реестр. Для M$ принято шариться в реестре, они это проталкивают.
ага, попробуй написать простенькую прогу на VB, и попробуй запустить где нить на Win 9x, млотого что msvbvm60.dll должен в папке с прогой или с виндой быть, так и MSSTDFMT.DLL регить regsvr32.exe надо.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Попробовал. Выдаётся такое сообщение: "refprop.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось. Зарегистрировать этот файл не удалось." Может службу какую запустить нужно?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Пробовал с ключами /i /n - в итоге "refprop.dll была загружена, но найти точку входа для DllInstall не удалось. Зарегистрировать этот файл не удалось." Это что глюк такой или что? Я вообще в недоумении. Может её (dll) нужно куда нибудь скопировать, типа в папку Виндовс? Сейчас она в C:\Program files\Refprop
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Railnolds Погоди. Это простая .dll или ActiveX обьект? Если первое , то ты ничего не зарегиш, а чтобы работать с ней надо иметь описание функций.
Далее, ты уверен, что ее можно в Excel использовать то?
Member
Ray Adams писал(а):
Погоди. Это простая .dll или ActiveX обьект?
Вот этого не могу сказать, т.к. не знаю. Обычный файл с расширением dll.
Ray Adams писал(а):
Далее, ты уверен, что ее можно в Excel использовать то?
Абсолютно. К программе прилагается файл Экселевский с примером, как можно получать свойства холодильного агента с использованием этой библиотеки. И в хелпе соответственно про это специальным разделом написано. Свойства можно получить, если ввести в строке формул определённую команду, как например при использовании стандартных функций Экселя, типа КОРЕНЬ.
Member
Railnolds писал(а):
типа в папку Виндовс?
ну лучше конечно туда скопировать, чтоб поводов для недоверия было поменьше.
Ray Adams писал(а):
ее можно в Excel использовать то?
если для экселя, то логично предмоложить что это и есть ActiveX - объект, вот может в этом и лажа. Если я хоть что то понимаю в программировании, то для в станндартой длл-ке точка входа для DllRegisterServer или для DllInstall, обязательно делают, а если ActiveX то там ваяют как бог на душу положит, и возможно это не длл-ка вовсе, а так написали туда фукций и процедур, компильнули, и обозвали DLL, а инсталятор как нить по своему регит ее. Кроме того
Railnolds писал(а):
Конечно проще инсталлятор достать, только он денег стоит.
это может быть механизм защиты, именно при таких случаях.
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 5