Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: г.Барнаул
Винда ХР PRO + SP1.
Всегда стояли v. 4.38
Тут вот поставил сабж.
Теперь в винде к названию устройств CD и HDD SCSI приписалось, у контроллеров исчезла закладка про DMA режимы и папка создалась на диски VIADMATOOL с прогой по IDE контроллеру. Там вроде можно смотреть текущий режим DMA.
Это нормально?
_________________ Разгоняется все по разному, а сгорает одинаково.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
IvanRus
Цитата:
Тут вот поставил сабж.
Цитата:
via hyperion?
Я может быть и догадаюсь, что имеется в виду новый VIA Hyperion 4.49, а вот остальные?
Изменения в этой версии версии как раз коснулись IDE. Насколько я понял, туда просто запихнули обновленные оптимизированные драйверы VIA IDE (аналог Intel Application Accelerator), а там как раз и была VIADMATOOL.
На iXBT.com на эту тему есть уже материальчик. VIAhiperion тут не причем.
SCSI-добавки в названии появляются после установки VIA Bus-master. У меня стоит сейчас Гиперион 14.47 проблем никаких. По сравнению с v.14.38 винда бегает ошутимо быстрее, но грузится чуть помедленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
fin Извини плиз ...... .с VIA Hyperion 4.49 у меня есть маленькая заминка и он у меня ставиться не хочет ......... 4.48 ставиться без проблем, а 4.49 орет, что в системе не хватает файлов ......... смотрел все привязки дистриба, смотрел, чего хочет сам EXE файл, а запускаться вообще не хочет! В чем дело?!
Драйвер direct_hand.sys в системе нашел!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Скачал сегодня http://download.overclockers.ru/drivers ... _V450v.rar. Поставил. Винда перестала грузиться часа 3 боролся, пока удалось откатиться на старую версию... До этого ставил все VIA 4 in 1 и всегда было все в порядке, а тут...
Максим Ну не знаю в чем. Выглядело все так: грузится Windows, и в нем все начинает валиться, выскакивают всякие сообщения о поврежденных файлах и ничего не работает. В Safe mode виснет. Recovery Console не грузится, уходит в синий экран. Но после нескольких chkdsk удалось-таки загрузиться в Recovery Console и запретить драйвер mup.sys, на котором вис Safe mode. После этого удалось восстановить систему через System Restore. Заняло все часа 3 [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
qqqq.qqqq, такая же ботва. mup.sys вешал тачку, такое чувство, что происходила перезагрузка, сидюк обращался сам к сееб и гас монитор, хотя вентиляторы крутились, но клава не работала. через раз загружалась в safe mode, требовала перезагрузку из-за установки новых устройств, потом еще раз нашла видео (matrox g450), и умерла насовсем.....
ставилось все на свежевыпеченную ХР.
IvanRus Сноси этот Bus master на хрен. От него система всё время летит. Я из-за неё 2 раза ХР переустанавливал после того как она просто не грузилась, всё не мог понять в чём проблема. Потом мне объяснили на viaarena.com что Bus master супер глюк. А ATA100 и так в ХР поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
У меня после установки 4.50 все слетело. Винды писали, что найдена неустранимая ошибка отложеной записи (или что-то типа того) на обоих дисках, пытались выправить все это chkdsk'ом, но у них ничего не получалось. Решил переставить винды. Поставил снова 4.49.
Правда прямо перед тем как все слетело я удалил из системы драйвер сетевой платы. Может все слетело из-за него, а не из-за Hyperion'а... и он-то как раз ни в чем не виноват.
Zeno Точно из-за Hyperion'а. В результате его работы перестает нормально работать отложенная запись. В результате портятся все файлы, в которые ведется запись, в том числе $MFT.
Сейчас этот форум просматривают: Alfex и гости: 14