Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Сижу на GPRS-е, и вот решил окончательно перебраться на WinXP.
Установил с диска к своему Siemens ME45 прогу "GPRS-modem" и полез в сеть.
Связь - полный отстой. Когда сидел на ME было намного лучше. Объясню на примере качалки.
Возьмём FlashGet. В окошке скорости - СПЛОШНАЯ линия на уровне 4-5Kb/s. Конечно, со скачками,
падениями - но НЕПРЕРЫВНАЯ и СПЛОШНАЯ. Сейчас же, под XP-шкой - лестница.
Скачок - пустота, скачок - пустота. И в среднем получается раза в два медленней. А вечером - вообще кошмар! По десять минут одна страничка грузится! Не мог же интернет "сдохнуть" настолько за неделю...
Да, конечно, под ME-шкой я сам правил реестр, MTU Min/Max и т.д. Ну, чтобы пакеты меньше отправлять
и больше получать .
Но не настолько же большая разница! И на "нулячей" ME-шке было намного лучше.
Может кто сталкивался и подскажет что можно подправить/настроить в WinXP чтобы связь улучшилась?
А то я ничего пока толкового на эту тему не нашёл. Заранее благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
1)
Цитата:
Win@2K
если я прав то тут такой феньки нет.
2)
Цитата:
Да, конечно, под ME-шкой я сам правил реестр, MTU Min/Max и т.д.
Если не трудно, подскажи где этот ключик находится????
Слил два сообщения в одно. Так как я это делаю уже несколько раз подряд и мне это уже порядком надоело, всем советую не флудить во избежание "обратной раскрутки счетчика сообщений" . fin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
ПРИз..... Вот цитата из "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С КОМПЬЮТЕРОМ. Версия 40 от 09.02.03 (725 советов)":
(37) Оптимизация скорости работы в Интернет по модему.
Оптимизация ряда параметров системного реестра может ускорить в некоторых случаях на целых 200% надёжность и эффективность подключения к Интернет с помощью Удаленного доступа к сети по модему. Такая возможность существует, так как параметры, установленные по умолчанию в Windows, не оптимизированы для модемного подключения.
Для оптимизации в Windows 95/98/Me:
1. Найдите раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\Root\Net
В этом разделе должны находиться подразделы типа 0000, 0001... Найдите подраздел, который имеет параметр "DeviceDesc" со значением, равным строке "Контроллер удаленного доступа" ("Dial-Up Adapter"). Внутри этого подраздела будет находиться подраздел с именем "Bindings". Внутри подраздела "Bindings" будет находиться параметр типа "MSTCP\0000". Обратите внимание на четыре цифры после "MSTCP\" и используйте их в следующем шаге.
2. Откройте раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\Network\MSTCP
и в нём подраздел с именем из цифр, определённых в предыдущем шаге. Внутри этого подраздела будет находиться параметр "Driver" со значением типа "NetTrans\0002". Запомните четыре цифры после "NetTrans\".
3. Откройте раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans
и в нём подраздел с именем из цифр, определённых в предыдущем шаге. В этом подразделе добавьте новый (или откройте существующий) строковый параметр "MaxMTU" и установите его значение равным "576", также добавьте (откройте существующий) строковый параметр "MaxMSS" и установите его значение равным "536".
4. Добавьте новый (или откройте существующий) строковый параметр "DefaultRcvWindow" в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP
и установите его значение равным "4288". RWIN ("Окно заполнения") — это буфер данных, заполнения которого Ваша машина ожидает, прежде чем проявить активность.
5. Создайте (или откройте существующий) строковый параметр "DefaultTTL" в том же разделе и установите его значение равным "128".
6. Выйдете из редактора реестра и перезагрузите компьютер.
В Windows NT 4 откройте раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
а в Windows 2000/XP раздел
KEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\[Adapter ID]
и создайте (или откройте существующий) dword-параметр "MTU", а затем установите ему значение равным 576 в десятичной системе исчисления.
(31) Небольшое пояснение: MTU — Maximum Transfer Unit, максимальный передаваемый блок.
Известно, что передача данных в сети осуществляется небольшими "кусочками", или, как их называют, пакетами. MTU — это размер пакета, который может передаваться в конкретной сети без дробления на ещё более мелкие фрагменты. Так, для Ethernet величина MTU равна 1500 байт, для FDDI — 4096 байт. В Internet же, где взаимодействуют самые разные сети (потому и — Inter Net), считается, что маршрутизаторы работают с MTU = 576 байт. При установке Windows значение MTU по умолчанию равно 1500 байт (сети Ethernet). Отсюда понятна необходимость оптимизации этого наиболее важного сетевого параметра. А чем же отличается MaxMTU от обычного MTU? Да ничем, это одно и то же. Но, разумеется, при правке реестра Windows 95/98/Me надо оперировать с MaxMTU.
MSS — Maximum Segment Size, максимальный размер сегмента.
Каждый передаваемый по сети пакет (MTU) состоит из блока данных (MSS) и служебной информации, необходимой для работы маршрутизаторов. Эта служебная информация занимает в пакете 40 байт, т.е. MSS=(MTU-40).
DefaultTTL — Time To Live, время жизни пакета по умолчанию.
Это время (в секундах), в течение которого возможно перемещение пакета по сети. Этот параметр хранится в зоне служебной информации каждого пакета (поле "Время жизни") и на узлах сети с каждой секундой уменьшается на единицу. Значение TTL также уменьшается на единицу при передаче с одного маршрутизатора на другой, даже если секунда ещё не прошла. Если передаваемый пакет находится на промежуточном узле сети, а время жизни истекло, пакет уничтожается. Понятно, что при работе с медленными узлами сети (или длинным маршрутом), установленного по умолчанию времени жизни TTL=32 сек. может не хватить. Для работы в Internet рекомендуют установить значение DefaultTTL=64 (а Simon Clausen даже 128) сек.
Ясное и подробное описание этих (и других) параметров приведено в статье Ильи Токарева "Этот таинственный MaxMTU и другие параметры" на сайте support.mtu.ru в разделе "Интернет". Для профессионального понимания сетевых процессов настоятельно рекомендую книгу Виктора и Натальи Олифер "Введение в IP сети", Центр Информационных Технологий.
Замечу, что все тонкие IP-настройки желательно выполнять вручную. Но тем, у кого нет желания блуждать в лабиринтах реестра, рекомендую очень простую и дружелюбную программу Maniac'a "Глумление над реестром". Версия 3.01 этой программы позволяет устанавливать параметры MaxMTU, RWIN, DefaultTTL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Nickolay Настаивать надо на спирту в течение двух недель. Употреблять по утрам. Halfback Там же в конце автор (О.Л.) приводит источники, я просто процитировал и другого не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Макс_Дон и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения