Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Я поставил этот пакет ,
"с новым IDE драйвером",
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=28,
на свою систему на плате SOltec DRV-4, c ее кучей призов за стабильность
(это у нее такой разгон - количество почетных грамот от журналов в этой области).
И чего ?
при наличии USB диска, система при выгрузке выдает синий экран -
рушится.
Может он ставит режим UDMA-5 для всего ? И не проверяет совместимости?
Как это можно для VIA?
BIOS default.
Не рушилось вообще до этого, полтора года - ни разу.
При выключении же, ону уходит в ждущий режим - вентилояторы все работают,
и так все продолжается пока его не отинсталлировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
У меня ваще после установки 4.49 CD-ROM винда не видела!!!! не знаю чё такое но тутже поставил 4.48 и всё ОК!!!
У ковонь такое было?? :?
Последняя версия работает нормально,
я пробовал с СП4,
есть одна хитрость - если СП4 ставить с установленным - видимым USB
устройством, то он будет вероятно виден при перезагрузке,
а если не был виден то возможно драйвера не обновятся,
и диск часто бывает не виден.
Хотя разбираться надо - в половине случаев так сам USB Disk не появляется, пока не переткнуть его.
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
Проверял на трех компах - для Миллениума последний рабочий 4in1 - версии 4.46. Возможно пока, но судя с их "рекоммендаций" - ставить ту версию, которая наиболее стабильна...
Отличий в версиях многовато:
4.47 - 1. Update via chipset driver(INF) from v1.70a to v1.80a
4.48 - 1. Fixed setup issue while S-ATA function was disabled under Win9x .
4.49 - 1.Update via chipset driver (INF) from 1.80a to 1.90b
2.Update via AGP driver from 4.41a to 4.42a
3.Support sever2003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
хрен его знает, ставил последовательно все гиперионы наверное с 4.45, прирост в попугаях, помню, дал 4.47, счас стоит 4.49р вроде все нормально. 4.46, 4.48, 4.49 то же проблем не вызывали. мать Gigabyte 7VAX rev1.2. (KT400)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: из-за границы
"Кто-ниубдт еще пробовал ставить эту вещь?
проблем нет?"
Есть. И похоже такие же. Поздно я заглянул в эту тему. Поставил я себе тоже эту хрень. Полетело всё к чёртовой матери, тот же синий экран. Осталось только плеваться....
Ставил все Хуперы старые и новые все ок. Только игры не ставятся выдает \не совпадение контрольнои суммы фаилов в одних играх в других просто какои-то фаил поврежден. 98SE/GA7VA может кто знает помагите.
Ставил себе 4.49p, 4.49p2 после обоих винХР начинал думать что винты у меня SCSI (хотя такого у меня и в помине нет) и не давал подкючать/отключать их hotplug'ом других претензий не было...
щас вернулся на 4.48...
ps: мать ms-6712 (kt400a)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Не знал об ошибках в 49, пока не зашёл на форум!
У меня тож KT600 - 4.49 вроде не глюкавили. Но у меня не юзаются ни USB, ни PCI-слоты(кроме того установлена примочка от VIA - vlatency). Теперь подумываю о переходе назад на 4.48! Чё думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
У меня была такая проблема с мамкам на чипсетах от VIA, независимо от модели чипсета и производителя мамы. Если отключал в биосе USB, то после установки сервис пака начинались жуткие глюки. Включение usb возвращало все на место. В чем причина, не знаю до сих пор...и уже не интересно. Сейчас пользую НФорс2.