Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва
Вобщем такая история! Работаю в компании парк примерно 200машин. щас грядёт глобальный апгрэйд , заказываються компы с одной конфигурацией ... дабы упростить себе жызнь и не ставить на каждый комп систему руками со всем ПО , решил просто тупо клонировати винты , но столкнулся с рядом проблемм .. ВОбщем штука такя , на всех компах стояе SATA харды , и проги типа NOrton ghost , Akronixs image , и падобного рода не берут маи винты , тоесть они клонируют их , но клоны либо не работают выводя при загрузке всяческие ошибки типа ( NTDRL missing, cold not run disck check) и тому падобную чепуху, или же всё нормально но, при входе непосредственно в систему он пишет что нет файлов подкачки , и ещё если всётаки заходит в систему , то все процессы и действия замедляються настолько что работать не возможно ... к примеру Мой компьютер открываеться минуты две .... вобщем вот такая проблемка ... Ещё один ньюанс в том что при установке Винды (XPsp2) он просит установить доп RAID driver .... Помогите чем могите ) буду благодарен .. по возможности дайте ссылку на прогу которая переварит всё вышесказанное ... навсякий случай конфигурации компов ( Mb P4V8X-mx, Hdd Barracuda 7200 SATA 80gb, Ram 512 kingston KVR400x64) Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 05.04.2006 18:02
6AHKA_BODKu Про ошибки это ессесно, тебе нада перед клонированием из диспетчера устройств убить шину PCI и сразу клонить и всё будет ОК! Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд И в Ghost'e поставь прямой доступ к диску на всякий случаях (это в опциях) Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд после клонинга стартанёт винда полностью голая без дров, подожди несколько минут, большинство из них воткнёца автоматом.
Как я понимаю е тебя после клонинга была ошибка 7E,7B - это IDE Device/
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Сталкивался с подобной проблемой, пришлось отказатся Norton Ghost`а и использовать PM drive Image 2002 с ним проблем невозникло всё клонирует и восстанавливает на SATA винты !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва
KpuZIS писал(а):
Сталкивался с подобной проблемой, пришлось отказатся Norton Ghost`а и использовать PM drive Image 2002 с ним проблем невозникло всё клонирует и восстанавливает на SATA винты !
СпаСибо , буду тестить , что-то последний тест PARTITION imager запорол мне винт настолько что он погиб *)
6AHKA_BODKu Щас выложу... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд KpuZIS Бред, уметь с софтом работать нада
6AHKA_BODKu Создашь бутовую дискетку, закинешь туда ghost.exe (предварительно убив с неё дрова клавы и vga а то места не хватит) и вуаля... Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд 6AHKA_BODKu http://slil.ru/22733711 вот сливай 1мб..
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)