Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем может вопросы ламерские, но у же давно наболели и ответа на них я так и не нашёл... Какого размера лучше делать ФП при 512 метрах оперативы??? И стоит ли делать его на разных дисках винта (или же одного на С: хватит)???

Партнер

Member
Anclav
1) Размер зависит от того, что ты собираешься делать. Если особо тяжелого ничего не гоняешь, то можно выключить вообще. Если играешь в игры - то где-то 1Гб. А если что-нибудь еще потяжелее, то еще больше ;)
2) Не стоит ставить своп на системный диск - система будет медленнее работать. Лучше на какой-нибудь другой раздел, а по возможности на другой хард, а в идеале на другой контроллер.

Junior
У меня стоит минимум 300, макс. те же 512, что и физической в системе, но я не играю в игры, а фотошоп, например, у меня делает свой своп на несистемном диске. В общем, лучше и стандартный ФП писать на несистемный, но у меня с местом не густо и не жалуюсь особо на производительность.
Выключать вообще я бы очень не советовал, если у тебя не вин9х, разве что если ты только на форуме сидишь через интеренет эксплорер.

Member
Фото: 0
Anclav
http://www.overclockers.ru/lab/15581.shtml

Member
Anclav С появлением в системе второго диска позволило мне перевести ФП в начальный -пустой- раздел второго диска, он же глобальный TEMP, и назначил принудительные 1,5 гига (при гиге оперы). Субъективно, но быстрее, чем всё на одном.

Товарищи! Своп - это ручной тормоз вашей Винде (и не тока винде, но ей особенно)! Своп - ЭТО ЗЛО!!! Смело убивайте это зло!!! :)))
Никакой своп не заменит планку памяти!

Лично у меня 512 ози и для работы этого (лично мне) хватает чтобы не включать своп, хватает даже на не большие игрушки типа КУ3 и Анриал турнамент. Правда для игры НФСМВ и в КУ4 на прохождение пришлось своп включить, но только на время игры.
Тачка без свопа просто летает, и намного реже шуршит винт.

Вопщим решать вам, сидеть со свопом или без.
Если тачка расчитана на игры - то без свопа врядли обойдешся (памяти стоко не накупишь), а вот если для простой работы - то ну его ... и наслаждаться нормальной работой тачки.

ЗЫ: отсутствие свопа еще не предусматривает спасение от всех тормозов ...

Member
Anclav в твоем случае оптимальным выриантом, наверное, будет 768 метров.
Anclav писал(а):
И стоит ли делать его на разных дисках винта (или же одного на С: хватит)???

Ни в коем случае не делать на разных логич. дисках. Скорость чтения при этом уменьшится проимерно в 2 раза.

Вообще, попробуй поэксперементировать с размером свапа :wink:

Member
Anclav Переносить своп на другой логический диск или делать больше одного не имеет ни какого смысла. Один своп на системном диске, фиксированого размера 1.5 Гг ( мин 1500, макс 1500 ) - в твоём случае будет оптимально. Так же хорошо, что бы он был непрерывным ( этого можно добится сторонним дефрагментатором ). Ах да, если компьютер не для игр можно и 256 воткнуть или 512 ( в зависимости от используемых приложений )

Member
подскажите , как вообще убрать СВОП ? у меня 2гб памяти , при нажатии CTRL ALT DEL , я так понимаю kernel memory это и есть эта виртуальная память , как её нафик убрать ?

Member
Нет, это число оперативной памяти занимаемое ядром.

Member
newbi3 как и всё остальное, через контроль панель)))

Member
При своих 2х гигах отключил своп. Когда редактировал большое изображение в Photoshop'е то при сохранении файла прога заругалась на недостаточность RAM. Пришлось включить своп и перезагрузить машину. Полчаса работы пропало... Что делать с подобной проблемой, чтобы в следующий раз не пропало больше информации.

Member
Не отключать своп.

Member
Анугмыч писал(а):
Что делать с подобной проблемой

не отключать своп или оперативы добавь )))
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
некоторые приложения работают быстрея без свопа, поэтому я иногда отключаю его

Анугмыч
Своп при необходимости можно включить и на лету без перезагрузки, только при его отключении требуется перезагрузка.(разве шо в 98-й винде нада наверно перегружаться - это ее любимое занятие)
А шоб не пропало полчаса работы нада было просто включить своп и работать дальше ...

kuli4
Цитата:
некоторые приложения работают быстрея без свопа, поэтому я иногда отключаю его

ВСЕ приложения в Винде работают быстрее без свопа, при условии что им хватит имеющейся озу - иначе они просто не работают :).

Member
DarkCorsair
я это и имел в виду

Member
DarkCorsair
Цитата:
Своп при необходимости можно включить и на лету без перезагрузки, только при его отключении требуется перезагрузка

Мне требовал перезагрузку и при включении, поэтому
Цитата:
А шоб не пропало полчаса работы нада было просто включить своп и работать дальше ...

не сработало
2133 kuli4
Без свопа TES IV работает быстрее.

Member
У меня при 512Мб ОЗУ своп раньше стоял 768Мб и при конвертации pdf->eps при размерах eps-файла порядка сотен Мб комп вмирав, недавно поставил своп в 1,5Гб, то раза в полтора быстрее стало ИМХО

Member
To All
Такой вопрос: слышал, что для быстродействия файл подкачки нужно физически перемещать в начало диска, тока вот какую прогу для этого использовать?

Member
Фото: 1
STIRLYTZ писал(а):
Такой вопрос: слышал, что для быстродействия файл подкачки нужно физически перемещать в начало диска, тока вот какую прогу для этого использовать?

O&O Defrag имхо лучшее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа