История началась с того, что на смену Р2 - 400, пришёл Р4 - 2,4
Неделю я возился с winME, сегодня что-то потыкал в партишн меджик, и
система стала работать только в аварийном режиме. Переустановил МЕ,
ставлю игрушку Колин МаКрей 2 и... о чудо... не работает, вылетает перед
стартом!!! Но на старой МЕ всё работало!!! Установочный диск тот же!!!
Я в отчаянии, если не сложно, то помогайте комп - П4 - 2,4 60 хард, 256 ОЗУ, гефорс4 128, сб5.1, сдрв
Значит задачи такие:
1. Какую ОС ставить???
Интересует стабильность, совместимость, отзывы.
Компутер использую как и все - игры музыка ворд, хочу заняться автокадом,
возможно сайтом.
2. Пробовал ставить икс пи, из биоса не идёт ну никак, из винды пожалуйста,
но они не совместимы - следовательно посоветуйте как лучше мне это
поставить (вопрос №1 в силе).
3. Хард разбить не могу (английский 0, русского меджика не встречал), куда и как
нажимать, и надо ли мне это.
4. Можно ли помимо МЕ поставить что-то на базе НТ??? КАК???
5. Если есть полезные ссылки по теме, кидайте в меня 6. Посоветуйте какую литературку почитать, а то комп уже 4 года, а я разоб-
раться с ним не могу
Да, так и сделал, проблема в том, что открывается наверное что-то не то, вообщем там никаких сетап ехе нет, а только папок 10, при чём на диске ХР, МЕ и 98, а какую бы папку не выбрал, открывается одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Слушай дружище, как же ты за 4 года общения с компом не научился винду ставить??? :?
На твоей тачке хорошо себя будет чуствовать Win XP. Покупаеш диск с дистрибутивом оной, только загрузочный чтоб он был, и чтобы там была только винда безо всякого лишнего говна. Ставиш в биосе загрузку с сидюка, отключаеш в биосе Virus warning, суеш диск в это самый сидюк и сохранив настройки биоса перезагружаеш комп. А дальше Press any key to boot from CD... пресаеш этот кей и попадаеш в менюху установки ХР. Там все понятно и по русски (в зависимости от дистрибутива) написано, как уничтожить/создать/форматировать раздел, форматируй в NTFS и ставь. Все просто! Потом дровишки для видюхи/звука/мамки/руля/мышки............. DX9.0 и "игры музыка ворд"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Цитата:
биосе Virus warning
Дельный Совет!!!!!!
NeZnaika Я ж тебе на старой твоей ветке на все ответил!!!!!!!!!!
Читать тебе нафиг нечего ненадо, забуть все постигается....опятным путем!!!!!
Про 60 гигов на один диск это бред..............как миниму делай два а лучше 3 (спокойней инфу хранить будет)!!!!!
Фиг сним с Партишеном........найди прогу Acronis Drive Selector(точно непомню)......вощем наши делают!!!!!!! И все разобьеш.
И еще правило номер 1 из прошлой ветки (первые дрова это дрова для матери)........это золотое правило!!!!!!!!!!!
Поищи по этой ветке что нибудь на тему установка двух систем, почитай там и програмки подскажут и как лучше поставить!!!!!!!!!!!!!............главное ищи и не паникуй!!!!
найди прогу Acronis Drive Selector(точно непомню)......вощем наши делают!!!!!!!
Не знал, что Acronis - русская фирма (или ты не из России )
Насчет разбиения винта - пусть вначале будет 1 партишен, а если не понравится, то всегда можно исправить.
И ваще - в ФАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
NeZnaika """новее не значит лучше"""
однозначно!
ЧТобы в безопасном запустить надо нажать F8 сразу после того, как он диски все определит (в начале загрузки компа). Там из меню выберешь.
Ставить надо имхо вынь2000. Я сдуру на ХР с нее перешел, теперь обратно собираюсь. По субъективным впечатлениям очень напоминает вынь98, в смысле по количеству ресетов:(((
В последнее время она меня вообще бесить начала... Конечно, может, дистриб плохой, но второго шанса в виде другого дистриба я этой винде не дам!
Насчет выньМЕ... Стирай к чертям собачьим и ставь одну систему. Надоест перегружатся из одной в другую...
Насчет почитать...
Зайди на ixbt.com, там в отделе носителей много интересного про ntfs написано, я однажды в safe mode с разрешением 640*480 и 16 цветов, качая сервис пак, в инете читал эту статью... Win2000 4ever! Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
VovkaMontirovka IMHO WinXP Professional НЕ ХУЖЕ, чем Windows 2000 Professional... Как минимум потому, что для USB 2.0 под XP надо SP1 (нормальный, как показывает практика), а для Windows 2000 - SP4 (вызвавший нарекания)...
ПРИз..... А потом (на 3 раздела) приходит масленица (тьфу, Win95.CIH, или что-то подобное)... И начинается вырывание волосьев со всех мест, до куда можно дотянуться... Хотя, надо сказать, что при наличии навыков и ПО восстановить таблицу разделов (и разделы со второго по последующий, значительно проще, чем восстанаваливать данные с единственного раздела.
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Не, такой подход меня не устроит - ты например в чём работаешь??? Новее не значит лучше ИМХО.
Xp - это улучшенные 2000-е. В данном случае, новее означает лучше. Глюков у Xp не так много. Правда, ориентированны они на ламера, в отличии от 2000-х. Очевидно, что 98-е лучше 95-х. Хотя о ME такого не скажешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
если хочешь и ме и хр то
1. разбивай винт так чтобы NTFS не было вообще
2. грузись с дискеты и в первый раздел ставь МЕ
3. из МЕ ставь ХР как новую установку и ставь её на второй раздел
После всех установок у тя будет приглашение в какие винды грузится по умолчанию будут груз. ХР delay 30 секунд
Это потом можно изменить на МЕ delay 1 секунда - даже никто и не заметит что там стоит ХР!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
KaYot, у тебя корявые??? Нечего на меня наезжать!!! Объясни мне, плиз, как можно поставить винду, чтобы она глючила??? И как, чтобы не глючила? Только обязательно объясни! И еще. Ты в 2000 работал? Объясни еще, чем ХР лучше.
STranger_, насчет сервис паков не соглашусь... Надеюсь, sp1 с sp4 ты сравнивал не по номеру?:))) Кстати, в вынь2000 для usb2.0 (который мало кому нужен) надо только sp3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18