Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Собственно САБЖ.
Очень требуется конвертировать NTFS -->> FAT32 без переустановки системы.
Слышал где-то что такое возможно - хотелось бы спецов об этом распросить.
Member
2133 То есть вообще не рекомендуете?
DarthEx неужели так просто можно отконвертировать NTFS -->> FAT32 - я просто слышал что такая операция стандартными путями не решаема.
Другое дело FAT32 -->> NTFS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Izixhidi Тьфу, недосмотрел - это я написал для конверта FAT(32)=>NTFS. А в обратку PM последний хорошо конвертит. Но есть пара фишек:
1. Конвертируемый диск не должен быть сжатым, и вообще не должен содержать никаких сжатых файлов/папок.
2. Имена файлов не должны быть слишком длинными, вроде не длиннее 32 символов - точно не помню(у меня, например, редко такое бывает с названиями, всмысле их длиной).
3. Для конверта надо где-то 25-30% свободного места на этом логическом диске.
С соблюдением этих пунктов у меня всегда конвертится нормально.
Но, Самый безопасный(и лучший) способ - скопировать всё на другой диск и просто форматнуть этот в FAT32.
Главное - всегда создавать резервные копии важной инфы. Хотя у меня ни разу, как ни странно, не пошло криво.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Izixhidi
Да, вообще...лучше как посоветовал DarthEx, копированием данных и переформатированием раздела под fat32. Это самый лучший, надежный и безопасный способ.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Izixhidi Не используй Partition Magic для NTFS -->> FAT32 проблемы будут. У меня после такой операции раздел на HDD слетел, да так что ничего с ним не сделать даже форматирование не помогает. (раздел то видно, то нет и bios HDD определяется то как 40Gb то как 32Gb)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Единственный надежный способ — копирование, форматирование в ФАТ32 и запись информации. А вообще ФАТ, наверное, лучше без необходимости не использовать. Разве что если нужен раздел в который и с линукса, и с виндовса писать нужно.
И вообще, любой перебой с электричеством во время конвертации такого рода или многих других операций PM — и от данных могут остаться только рожки да ножки. А может, и от жесткого диска тоже. Так что, акккуратней.
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Member
DarthEx Последний PM - это какая версия имелась ввиду?
Интересно - с Windows XP метода с копированием нормально прокатит?
Zio Дык я не нашел в Acronis Disk Director'е какого либо намека на конвертацию в FAT32.
От PM появятся глюки с названиями по русски файлами и каталогами.
Насколько мне известно, данные "грабли" наблюдались в PM7 и более ранних версиях. В PM 8 этой проблемы нет! Проверил лично. У меня два дежурных раздела, на которых я тестирую софтину. Форматируются они по нескольку раз в день, поэтому просто накидал в один из них папок, файлов с длинными русскими именами и переконвертировал. Мне не жалко. Типа реально помогаю участникам конференции, однако.
у меня с PM косяки 1/10 т.е. 1 из 10 раз точно че нить не так... ну и для "неудачников" - EasyRecovery Pro... пока помогало 100%... в случае косяков PM... вот ща надо 98 установить... вот сижу и думаю/гадаю... монетку чтоль бросить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7