Я обычно сижу из МЕ а ХР у меня стоял вторым и не загружался, в и-нет тоже выхожу из МЕ, а тут понадобился ХР, я его грузанул - а он тормозит... мне это надоело, я открыл процессы и начал завершать все какие не знаю... дошел до SVCHOST.EXE , начал его завершать и тут... вылезло окошко с ошибкой, я вспомнил что читал про это и оказалось все верно... только странно - вирус влез через МЕ и ждал когда я войду в ХР чтобы мне досаждать... я прогнал утилитку против червя из МЕ, так как ХР тормозил, она сообщила что все ОК, при этом я сам нашел все признаки заражения и сами файлы... оказалось что такие есть у всех моих друзей в и-нете у кого стоит ХР и ни у кого антивирус их не нашел и утилитка тоже... хотя я касперского каждый день обновляю... короче я удалил файл, после этого винда ХР героически скончалась... помогите кто знает что делать... друзей бы спасти...
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
esli tvoi druzja ne povtorjat tvoi geroicheskii postupok to vse u nix budet xorosho!!!
tebe lish mogu vurazit soboleznovanija. svchost.exe eto odin iz objazatelnux procesov XP i evo udolenie destvitelno privodit k kraxu sistemu.
i esche .... internetom moshno polzuvatsja ne tolko dlja bezdelija,no i dlja obuchenija.
tak skashem zaxodish v http://www.aport.ru ili http://www.yandex.ru nabiraesh v poiske neponjatnui tebe proces i ischesh po nemu informaciu!!!i pover mne tu ee naidesh! Znanie sila!!!
в первую очередь меня насторожило что процесса было два, да и к тому же я подумал что даже есди комп зависнет просто буду знать что процесс нужный вот и все, но при закрытии оно вызвало точь-точь такое окно как описывалось, сомнений быть не может
WD при МЕ все нормально, заражен был только ХР, значит вирус преднамеренно искал именно его
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
http://www.winall.ru/xp/services_2.shtml odinadcataja slushba s verxu!!!!!
i xvatit nut tebe she skazali tu snes sistemnuiu slushbu eto ne virus!!!!!!
procesov svchost.exe moshet bud i 10 i bolshe !!!!
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Блин... Когда убиваешь критически важный процесс выскакивает ТОЧНО такое же окошео как и от MSBlast'a, т.к. он вывзвыет аварийное завершение критически важной службы (а ты ее вручную грохнул)=> результат один и тот же. так что нет у тебя червя, и через me он влезть не мог, т.к. там нет службы RPC, уязвимость которой червь использует для проникновения на комп.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27